Creato da fonpal il 23/01/2014

Chef Demetrio

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« POLPI IN PURGATORIORICCIOLE ALLA MODA DI LIPARI »

CAPRIOLO AI MIRTILLI

Post n°43 pubblicato il 27 Agosto 2014 da fonpal

Difficoltà: Media

Persone: 4

Tempo: 2h 30m

Ingredienti

Circa 800 g Cosciotto di capriolo, 200 g Pancetta di maiale salata
1 gambo Sedano, 1 Cipolla; 1 Carota
A piacere Bacche di ginepro, lauro, q.b. Maggiorana
1 bottiglia Vino rosso; 3 cucchiai Olio extravergine
1 bicchiere Panna fresca ;200 g Mirtilli
Poca Farina bianca ;q.b. Sale q.b.; Pepe nero macinato

Preparazione

Ridurre la polpa di capriolo in tanti pezzetti e sistemarli
in una capace terrina assieme alla carota, al sedano e alla cipolla,
tagliati a tocchetti; irrorare con il vino ed aggiungere il lauro,
il ginepro e la maggiorana. Lasciar marinare almeno per 24 ore,
quindi sgocciolare il tutto conservando il vino della marinatura.
Scolare i pezzi di carne dalla marinata ed infarinarli leggermente
(dipenderà dall'età del capriolo e dal suo tempo di frollatura).
Tritare finemente la pancetta e farla rosolare in un tegame
(meglio se di coccio) assieme all'olio, unire i pezzi di carne
e lasciarli rosolare a lungo, quindi, unire le verdure sgocciolate
e far rosolare a lungo anche queste prima di aggiungere ,
in due o tre volte il vino della marinatura. Salare, pepare e
proseguire la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per circa
un'ora e mezzo Togliere la carne dal fondo di cottura
e conservarla in caldo. Aggiungere i mirtilli alla salsa,
lasciar sobbollire per cinque minuti e passare il tutto al setaccio.
Rimettere la salsa al fuoco, unire i pezzi di carne e la panna liquida e,
prima che il tutto riprenda l'ebollizione, togliere la preparazione dal fuoco
e servire 

 

 
 
 
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post veramente molto carino. Complimenti da kepago
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il 07/10/2016 alle 17:34
 
Ma buono!!! :)
Inviato da: SpettaCheArrivo
il 27/11/2015 alle 15:06
 
provaci. vedrai che spettacolo. In Sardegna e Sicilia...
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 16:55
 
no , non ci ho mai preovato
Inviato da: fonpal
il 17/02/2015 alle 16:20
 
hai mai provato coi frascatoli?
Inviato da: GnothiTauton
il 17/02/2015 alle 15:24
 
 

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