Creato da Ederra il 09/04/2009

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Tagliatelle ai frutti di mare

Post n°3 pubblicato il 10 Aprile 2009 da Ederra
 

Tipo di piatto: primo
Numero di persone: 4
Preparazione: 30 min
Cottura: 25 min
Costo: economico
Origine: Italia
Difficoltà: facile

Ingredienti:
- 400g di tagliatelle
- 1kg di vongole
- 1kg di cozze
- 2 carote
- 1 mazzetto di sedano
- 6 rametti di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 15cl di vino bianco
- 4 cucchiai di panna
- 10g di burro
- 1 dose di zafferano
- pepe
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale grosso

Procedimento:
Pela le carote. Tagliale a bastoncino e falle cuocere 5 minuti al vapore.
Immergi le vongole e le cozze in acqua fredda.
Pela, poi trita la cipolla e lo scalogno.
Sciacqua il mazzetto di sedano e taglialo a dadini.
In un pentola, falle dorare con del burro.
Versa il vino.
Aggiungi i frutti di mare e toglili man mano che si aprono.
Fai cuocere la pasta. Scolala e tienila al caldo.
Sguscia le vongole.
Filtra il sugo di cottura dei frutti di mare. Aggiungile alla pasta con le cozze, le carote, la panna e lo zafferano. Pepa.
Scalda per 2 minuti.
Aggiungi il sughetto e cospargi con il prezzemolo tritato.

pasta mare

 
 
 
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