Creato da scipgyno il 26/04/2012 |
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Post n°70 pubblicato il 25 Giugno 2014 da scipgyno
Allergie, osteoporosi, digestione, invecchiamento cardiovascolare, stanchezza cronica, coloesterolo, problemi della prostata, stress e ansia: sono tantissimi i disturbi che migliorano con l'assuzione di magnesio PROVALO COME RIMEDIO PER LE ALLERGIE Fra le tante guarigioni che l’uso di cloruro di magnesio portava alla osservazione di Pierre Delbet ne figuravano alcune legate allo stato allergico: raffreddore da fieno, rinite spasmodica, orticaria, pruriti, asma. L’azione anti-allergica e anti-istaminica della supplementazione di magnesio è stata documentata da numerosi studi sperimentali anche recenti. Pruriti e dermatiti rispondono particolarmente bene alla supplementazione PER MIGLIORARE LA DIGESTIONE Il nostro motore digestivo, a seconda di come invecchiamo, può non permettersi più con l’età gli alimenti che smantellava in maniera impeccabile una volta. Un esempio di capacità digestive migliorate con la somministrazione di magnesio fu pubblicato sul «Medical
INVECCHIAMENTO E PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE
IL COLESTEROLO ALTO Bisogna provare , per scroprire quale importante alleato può essere il magnesio per il benessere dell'intestino,del cuore,del tono dell'umore, delle ossa ,della prostata e nella cura delle allergie , del colesterolo e dellastanchezza cronica . Praticamente ognuno di noi ha bisogno di supplementazioni di magnesio e iniziare a utilizzarlo giornalmente può avere effetti migliorativi davvero impressionanti su tanti piccoli e grandi disturbi. In quali cibi si trova più magnesio? Apprendiamo da Durlach [1997; N.d.A.], il padre della ricerca sul magnesio, che l’assunzione giornaliera media di magnesio da cibi era tre volte superiore cento anni fa rispetto a quello che è oggi nella società industrializzata . Qual è la dieta migliore per avere il corretto quantitativo di magnesio? I vegetali a foglia larga sono ricchi di magnesio (essendo il magnesio l’elemento centrale della molecola di clorofilla), poi noci, mandorle , albicocche secche, fichi. Cibi straordinariamente ricchi di magnesio sono le alghe, i semi di lino , i semi di sesamo, i semi di zucca, i semi di girasole, glialfa alfa, i germogli di alfa alfa e i germogli di cereali integrali in chicchi . Integratori: quanto, quale e quando prendere il magnesio Nel libro Il nutriente miracoloso Peter Gillham propone duecento testimonianze Primo motivo per usare il magnesio: è un toccasana per l'intestino Il nostro organismo è in parte ancora una pianta che ha come radici l’ intestino. Per capire da dove vengono i benefici del magnesio iniziamo proprio da questo. Secondo motivo: il magnesio supporta il sistema endocrino Se si deve spiegare perché le persone traggono beneficio dal magnesio, bisogna anche parlare del suo ruolo di supporto per il sistema endocrino . Terzo motivo: il magnesio mantiene funzionali i nostri enzimi Oggi noi siamo esposti a dosi di tossicità da metalli pesanti e veleni che si prolungano negli anni. E gli ioni tossici, gratta gratta, solletica oggi solletica domani, nel lungo termine portano al collasso dei sistemi enzimatici più suscettibili della persona esposta
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