Creato da diaeto il 25/04/2006
corso pratico di dialetto veneto

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

Ultime visite al Blog

diego1310francesco.calarcopigs83silvia.tesinibetamontecarlomisterfontilgianluedilivifradl.filesdelucaradocchiaFrancesco_al_soleantonella.buccavarchir13francis.76Greta.G91
 

Ultimi commenti

Ciao solo una piccola precisazione: il termine...
Inviato da: el_zulo
il 14/06/2018 alle 17:08
 
Ciao a tutti, una domanda per specialisti :) come direste...
Inviato da: AlisFio
il 21/02/2017 alle 10:23
 
bellissimo post. Ciao da kepago
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 12:21
 
pi ke "visin de mi" saria meio dire "rente a...
Inviato da: marinbch
il 16/03/2015 alle 23:20
 
da me se dise "mascio"
Inviato da: elenadecarleto
il 20/10/2013 alle 08:00
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Messaggio #7Messaggio #9 »

APERITIVO

Post n°8 pubblicato il 06 Maggio 2006 da diaeto
Foto di diaeto

l'aperitivo è una tradizione molto diffusa, specialmente al nord d'italia dove il consumo di alcolici è maggiore rispetto al sud.

il rituale dell'aperitivo di solito inizia verso le sei di sera e viene accompagnato dai cosi detti cicchetti, una sorta di antipasto alla cena. il problema è che molti cenano direttamente al bar con questo sistema, infatti dopo cinque o sei aperitivi accompagnati da abbondanti cicchetti, sinceramente quello che doveva essere un momento per stuzzicare l'appetito diventa un sostituto della cena stessa.

di solito come aperitivo si beve lo SPRITZ. lo spritz è fatto con prosecco, acqua minerale e aperol, anche se esiste la versione con il campari, molto più strong e meno usata.

il vero spritz però è fatto con vino bianco allungato con acqua, perciò se vi capita di venire in veneto cercate di specificare se volete lo spritz con aperol. specialmente nella zona di vicenza.

nella zona di bassano del grappa si usa bere il mezzo e mezzo, è l'aperitivo della premiata distilleria nardini. se volete qualcosa di diverso dal solito spritz questo aperitivo può fare al caso vostro. praticamente vengono mischiati in parti uguali aperitivo nardini e rabarbaro nardini, si ottiene una bevanda scura simile come gusto all'americano. il mezzo e mezzo viene servito con seltz e una scorza di limone, il quale dà un gusto leggermente acido. il mezzo e mezzo si beve nelle taverne della nardini, chiamate nardini alta e nardini bassa.


CONSIGLIO

se ordinate il MEZZO E MEZZO chiedete un MESO, tanto per confondervi con gli indigeni del posto. naturalmente se non ci riuscite potete ordinare in italiano.


GRIGIO VERDE

il grigio verde è una altra cosa che si beve dalle parti di bassano. in pratica è grappa con menta, si beve preferibilmente alla taverna degli alpini sul ponte di bassano.

per ordinare il grigio verde chiedete un GRISO VERDE

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963