Creato da stellinamanisco il 09/01/2014 |
Post n°17 pubblicato il 01 Febbraio 2014 da stellinamanisco
Da tempo volevo realizzare questa fantastica brioche a forma di stella ,poi la settimana scorsa ho deciso di prepararla . Su internet ci sono un sacco di ricette, ma io ho ideato la mia, che posto subito. INGREDIENTI: -gr.550 farina manitoba -gr.150 zucchero -gr.60 burro fuso -ml.200 latte -2 uova -vasetto di nutella -1cubetto di lievito di birra PROCEDIMENTO: Mettere in una ciotola capiente farina ,zucchero ,uova , burro fuso e lievito . In un pentolino riscaldare il latte .Versarlo nella ciotola e sciogliere il lievito . Lavorare bene l'impasto affinché non sia ben compatto e lasciare riposare per circa 1 ora. una volta lievitato infornare 25 minuti in forno caldo a 180° |
Post n°16 pubblicato il 26 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Qualche giorno fa, avevo del petto di pollo in frigo e volevo consumarlo...ho pensato bene di fare queste sfiziose polpette come Finger food.Dal gusto favoloso perché ricche di spezie , ideali da accompagnare con della salsa greca... vediamo come fare! INGREDIENTI: -gr.500 di petto di pollo -gr.50 pan grattato -gr.70 formaggio grattugiato -2 uova -sale , pepe ,prezzemolo sminuzzato , paprika , aglio liofilizzato, cipolla in fiocchi PROCEDIMENTO: Ho inserito la carne in qualsiasi robot da cucina e ho macinato inserire tutti gli altri ingredienti e impastare ottenere quest'impasto disporre tutte le polpette nella padella con un po' d'olio iniziare a cuocere per circa 5 minuti fin quando saranno ben rosolate così...troppo buone! |
Post n°15 pubblicato il 19 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Chi è poco pratico ,chi per mancanza di tempo ,chi non sa come fare , chi non ha voglia o chi semplicemente vuole assaporare il gusto del cocco ...ecco come sfornare dolcetti super buoni in cinque minuti! INGREDIENTI: -gr.200 zucchero -gr.170 farina di cocco -gr.40 di farina -2 uova -1 pizzico di sale PROCEDIMENTO: Usare semplicemente un mixer da cucina qualsiasi , inserire al suo interno tutti gli ingredienti. una volta ottenuto l'impasto, formare tante palline e appoggiare sulla teglia con carta da forno |
Post n°14 pubblicato il 18 Gennaio 2014 da stellinamanisco
La scorsa settimana , ho preparato questo dolce ad una cara amica , amante della nutella come me, ma un po' meno della panna...ma non ho esitato la scelta del dolce da fare, ero certa gli sarebbe piaciuto perché la nutella nasconde bene il gusto della panna che a molti non piace! INGREDIENTI -una confezione di pan di stelle -un barattolo di nutella anche da 400gr. -gr.250 panna -latte q.b. PROCEDIMENTO: Io ho sistemato il dolce in una pirofila...quindi bisogna posizionare i biscotti ( precedentemente inzuppati nel latte appena tiepido)in questa pirofila, coprendo tutti gli spazi e formando una base . A questo punto versare la nutella e formare un altro strato . in una coppa capiente montare la panna con delle fruste elettriche mettere qualche cucchiaiata di nutella all'interno e amalgamare versare il composto ottenuto sulla base dei biscotti |
Post n°13 pubblicato il 16 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Spesso amo preparare delle torte decorate con panna , anche senza nessuna particolare ricorrenza, ma questa me l'ha chiesta una signora per il compleanno della sua bimba che ha compiuto 4 anni. La tecnica che ho usato è semplicissima ;prima ho fatto i contorni dell'ape su carta forno col cioccolato fondente .Una volta indurito ho posato la figura sulla torta ( precedentemente ricoperta con un po' di panna ) così con un po' di pazienza ho completato riempendo tutti gli spazi della figura!
|
Post n°12 pubblicato il 14 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Il Farro è un cereale ricco di fibre,vitamine e sali minerali in oltre è indicato per le diete ipocaloriche. In questa ricetta ho usato il Farro Perlato cioè quello privo di glumetta (pellicina che racchiude il chicco) e quindi facilita la cottura. Ho ideato personalmente gli ingredienti avendo un successone per chi ha avuto il piacere di assaggiarlo. Vediamo insieme come: INGREDIENTI (4 persone) -gr.300 farro perlato -gr500 salsiccia di suino -un peperone rosso -un peperone giallo -cipolla media sale e pepe PROCEDIMENTO: Tagliare a cubetti piccoli i peperoni Eliminare l'involucro della salsiccia e tagliarla a pezzi piccoli poi i peperoni |
Post n°11 pubblicato il 12 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Attualmente sul web si trovano un'infinità di torte,di ogni genere e qualsiasi tipo di personaggio . Questa fatta da me ad esempio è una torta di Peppa Pig , che ho fatto alla figlia di una mia amica per il suo compleanno.Per me è sempre piacevole e divertente pasticciare in cucina torte o dolcetti ,amo farlo! Ho preparato un pan di spagna sofficissimo e farcito con Nutella , crema chantilly e croccantino . Ho rivestito tutto con pasta di zucchero colorata , creando questo grazioso personaggio! |
Post n°10 pubblicato il 12 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Spesso quando ho nel frigo del petto di pollo mi diverto a preparare questo gustosissimo secondo piatto il Cordon Bleu.Lo si può riempire con del prosciutto cotto e sottiletta o con del crudo, speck...io onestamente metto quello che ho,in questo caso ho messo crudo e provola dolce,vi dico come INGREDIENTI(per 4 persone) - 4 fette grandi di petto di pollo(circa120 gr l'una) -gr.100 prosciutto crudo -gr.70 provola dolce 1 uovo pan grattato, sale e pepe PROCEDIMENTO: Sistemare il petto di pollo su di un piano e assottigliarlo un po' con lo sbatticarne. Adagiare su ognuna ,delle fette di prosciutto crudo e provola(o come ho indicato prima qualsiasi cosa a seconda del gusto).A questo punto richiudere la carne su se stessa, preparando allo stesso modo le altre fette! Preparare l'uovo sbattuto e il pan grattato . Immergere le fette preparate uno alla volta, prima nell'uovo e poi passarle nel pan grattato |
Post n°9 pubblicato il 11 Gennaio 2014 da stellinamanisco
Da quando ho deciso di dare vita a questo blog, ho iniziato a fotografare tutto quello che cucino per la mia famiglia; il Gateau di patate è stato il primo. Questo piatto, dal gusto delicato è adatto a tutta la famiglia compresi i più piccoli che spesso fanno capricci circa il cibo. A parte questa piccola introduzione, andrei al dunque. INGREDIENTI (4 persone) PER L'IMPASTO: - kg.1 di patate - n.2 uova intere - gr.150 formaggio gratt. - pan grattato, menta sminuzzata, sale e pepe q.b. PER IL RIPIENO: - gr.200 prosciutto cotto - gr.200 mozzarella (o scamorza) PROCEDIMENTO: Lessare le patate e una volta cotte spellarle e passarle nello schiacciapatate. Adagiare il composto in una ciotola capiente, con uova, formaggio, pan grattato, menta, sale e pepe. Impastare il tutto e posare metà del composto ottenuto in una pirofila da forno precedentemente oleata. BUON APPETITO! |
Inviato da: moraesposito
il 16/06/2014 alle 19:32
Inviato da: ramaiolo.com
il 29/01/2014 alle 10:57