Creato da stellinamanisco il 09/01/2014
 

farina che passione

arte culinaria

 

 

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Post n°17 pubblicato il 01 Febbraio 2014 da stellinamanisco

Da tempo volevo realizzare questa fantastica brioche a forma di stella ,poi la settimana scorsa  ho deciso di prepararla . Su internet ci sono un sacco di ricette, ma io ho ideato la mia, che posto subito.

INGREDIENTI:

-gr.550 farina manitoba

-gr.150 zucchero

-gr.60 burro fuso

-ml.200 latte

-2 uova

-vasetto di nutella

-1cubetto di lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola capiente farina ,zucchero ,uova , burro fuso e lievito . In un pentolino riscaldare il latte .Versarlo nella ciotola e sciogliere il lievito . Lavorare bene l'impasto affinché non sia ben compatto e lasciare riposare per circa 1 ora. 

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si ottiene  questo panetto una volta trascorsa 1 ora! 
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dividere il panetto ottenuto in quattro parti e con il mattarello  formare dei dischi dallo spessore di 3mm   
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adagiare il primo disco sulla carta forno e farcirlo con nutella ,fare la stessa cosa con il secondo e il terzo disco .Non farcire il quarto disco adagiato 
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a questo punto dividere i dischi prima in 4...poi in 8...e infine in 16...
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ora basterà prendere i primi due spicchi ,effettuare due giri dal centro verso l'esterno .Continuare questo procedimento con tutti gli altri spicchi.
Infine unire le punte interne dei petali e lasciare riposare 1 ora                        
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una volta lievitato infornare 25 minuti in forno caldo a 180°
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PALLINE DI POLLO

Post n°16 pubblicato il 26 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Qualche giorno fa, avevo del petto di pollo in frigo e volevo consumarlo...ho pensato bene di fare queste sfiziose polpette come Finger food.Dal gusto favoloso perché  ricche di spezie , ideali da accompagnare con della salsa greca... vediamo come fare!

INGREDIENTI:

-gr.500 di petto di pollo

-gr.50 pan grattato

-gr.70 formaggio grattugiato

-2 uova

-sale , pepe ,prezzemolo sminuzzato , paprika , aglio liofilizzato, cipolla in fiocchi 

PROCEDIMENTO:

Ho inserito la carne in qualsiasi robot da cucina e ho macinato

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inserire tutti gli altri ingredienti e impastare
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   ottenere quest'impasto 
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formare delle palline e passarle nel pan grattato 
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disporre tutte le polpette nella padella con un po' d'olio
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iniziare a cuocere per circa 5 minuti fin quando saranno ben rosolate
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      così...troppo buone!

 
 
 

DOLCETTI AL COCCO

Post n°15 pubblicato il 19 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Chi è poco pratico ,chi per mancanza di tempo ,chi non sa come fare , chi non ha voglia o chi semplicemente vuole  assaporare il gusto del cocco ...ecco come  sfornare dolcetti super buoni in cinque minuti!
INGREDIENTI:
-gr.200 zucchero
-gr.170 farina di cocco
-gr.40 di farina
-2 uova
-1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Usare semplicemente un mixer da cucina qualsiasi , inserire al suo interno tutti gli ingredienti.
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       una volta ottenuto l'impasto, formare tante palline e
     appoggiare sulla teglia con carta da forno
cuocere in forno caldo per 10 minuti a 140°
ecco qui, già pronti!!!!!!

 
 
 

DOLCE PAN DI STELLE

Post n°14 pubblicato il 18 Gennaio 2014 da stellinamanisco

La scorsa settimana , ho preparato questo dolce ad una cara amica , amante della nutella come me, ma un po' meno della panna...ma non ho esitato la scelta del dolce da fare, ero certa gli sarebbe piaciuto perché la nutella nasconde bene il gusto della panna che a molti non  piace!
INGREDIENTI
-una confezione di pan di stelle
-un barattolo di nutella anche da 400gr.
-gr.250 panna
-latte q.b.
PROCEDIMENTO:
Io ho sistemato il dolce in una pirofila...quindi bisogna posizionare i biscotti ( precedentemente inzuppati nel latte appena tiepido)in questa pirofila, coprendo tutti gli spazi e formando una base . A questo punto versare la nutella e formare un altro strato .
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in una coppa capiente montare la panna con delle fruste elettriche
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mettere qualche cucchiaiata di nutella all'interno e amalgamare 
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versare il composto ottenuto sulla base dei biscotti
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livellare bene la panna e guarnire secondo la propria fantasia!      
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e questo è il risultato... soddisfacente!!!!!!  

 
 
 

TORTA APE MAYA

Post n°13 pubblicato il 16 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Spesso amo preparare delle torte decorate con panna , anche senza nessuna particolare ricorrenza, ma questa me l'ha chiesta una signora per il compleanno della sua bimba che ha compiuto 4 anni.

La tecnica che ho usato è semplicissima ;prima ho fatto i contorni dell'ape su carta forno col  cioccolato fondente .Una volta indurito ho posato la figura sulla torta ( precedentemente ricoperta con un po' di panna ) così con un po' di pazienza ho completato riempendo tutti gli spazi della figura!         

 
 
 

MINESTRA DI FARRO

Post n°12 pubblicato il 14 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Il Farro è un cereale ricco di fibre,vitamine e sali minerali in oltre è indicato per le diete ipocaloriche. In questa ricetta ho usato il Farro Perlato cioè quello privo di glumetta (pellicina che racchiude il chicco) e quindi facilita la cottura.
Ho ideato personalmente gli ingredienti avendo un successone per chi ha avuto il piacere di assaggiarlo. Vediamo insieme come:
INGREDIENTI (4 persone)
-gr.300 farro perlato
-gr500 salsiccia di suino
-un peperone rosso
-un peperone giallo
-cipolla media
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti piccoli i peperoni
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Eliminare l'involucro della salsiccia e tagliarla a pezzi piccoli
In una pentola  con poco olio soffriggere la cipolla.
Una volta soffritta aggiungere prima la salsiccia 
poi i peperoni
nel frattempo lessare il farro in abbondante acqua salata
una volta che il farro è quasi cotto ,scolarlo e versarlo nella pentola dei peperoni  
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ultimare la cottura e mantecare  
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il piatto è servito

 
 
 

TORTA PEPPA PIG

Post n°11 pubblicato il 12 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Attualmente sul web si trovano un'infinità di torte,di ogni genere e qualsiasi tipo di personaggio . Questa fatta da me ad esempio è una torta di Peppa Pig , che ho fatto alla figlia di una mia amica per il suo compleanno.Per me è sempre piacevole e divertente pasticciare in cucina torte o dolcetti ,amo farlo!

Ho preparato un pan di spagna sofficissimo e farcito con Nutella , crema chantilly e croccantino . Ho rivestito tutto con pasta di zucchero colorata , creando questo grazioso personaggio!

 
 
 

CORDON BLEU

Post n°10 pubblicato il 12 Gennaio 2014 da stellinamanisco

Spesso quando ho nel frigo del petto di pollo mi diverto a preparare questo gustosissimo secondo piatto il Cordon Bleu.Lo si può riempire con del prosciutto cotto e sottiletta o con del crudo, speck...io onestamente metto quello che ho,in questo caso ho messo crudo e provola dolce,vi dico come

INGREDIENTI(per 4 persone)

- 4 fette grandi di petto di pollo(circa120 gr l'una)

-gr.100 prosciutto crudo

-gr.70 provola dolce

1 uovo

pan grattato, sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sistemare il petto di pollo  su di un piano e assottigliarlo  un po' con lo sbatticarne. Adagiare su ognuna ,delle fette di prosciutto crudo e provola(o come ho indicato prima qualsiasi cosa a seconda del gusto).A questo punto richiudere la carne su se stessa, preparando allo stesso modo le altre fette!

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 Preparare l'uovo sbattuto e  il pan grattato . Immergere le fette preparate uno alla volta, prima nell'uovo e poi  passarle nel pan grattato

In una padella antiaderente, mettere un po' di olio,riscaldare e adagiare le fette all'interno.           
soffriggere le fette di cordon bleu per dieci minuti , rigirandole spesso.
Quando la parte esterna è ben rosolata, la carne è pronta
Impiattare e servire ben calda.
 
 
 

GATEAU DI PATATE

Post n°9 pubblicato il 11 Gennaio 2014 da stellinamanisco

  Da quando ho deciso di dare vita a questo blog, ho iniziato a fotografare tutto quello che cucino per la mia famiglia; il Gateau di patate è stato il primo. Questo piatto, dal gusto delicato è adatto a tutta la famiglia compresi i più piccoli che spesso fanno capricci circa il cibo.

A parte questa piccola introduzione, andrei al dunque.

INGREDIENTI (4 persone)

PER L'IMPASTO:

- kg.1 di patate

- n.2 uova intere

- gr.150 formaggio gratt.

- pan grattato, menta sminuzzata, sale e pepe q.b.

PER IL RIPIENO:

- gr.200 prosciutto cotto

- gr.200 mozzarella (o scamorza)

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate e una volta cotte spellarle e passarle nello schiacciapatate.

Adagiare il composto in una ciotola capiente, con uova, formaggio, pan grattato, menta, sale e pepe.

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Impastare il tutto e posare metà del composto ottenuto  in una pirofila da forno precedentemente oleata.
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Possiamo quindi mettere gli ingredienti del ripieno.
 
A questo punto possiamo, con la seconda metà dell'impasto, coprire il tutto, passando con pennello da cucina un filo d'olio di oliva e una spolverata di pan grattato.
 
In fine mettere la pirofila in forno per 30 min. a 180°.
 
 
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BUON APPETITO!
 
 
 

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