Un blog creato da gioviexluna66 il 16/08/2010

EMOZIONI DELL'ANIMA

IL MONDO DELL'EMOZIONE

 
 
 
 
 
 

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POESIA

Post n°182 pubblicato il 05 Novembre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

 

 

 

 

 

 

 

Alla continua ricerca

Di un sogno perso e ritrovato
Di un amore che va via verso l'orizzonte
Di un qualcosa di raro

Siamo sempre alla ricerca di qualcosa
Ma nessuno di noi sa di che cosa
Ci illudiamo sotto le lenzuola

Affliggiamo chi ci sta vicino illudendo un falso amore
Riscuotiamo il prezzo del tempo
Che inesorabile divora quel che rimane di noi

Siamo alla ricerca di una cosa rara
Che cerchiamo a caro prezzo in ogni posto
Scavando pozzi di malinconia
Scalando montagne di ipocrisia

Ci rendiamo conto che questa cosa
Non esiste, forse non è mai esistita
Noi inesorabilmente alla continua ricerca di nulla!

 

 
 
 

transizione dell anima

Post n°181 pubblicato il 05 Novembre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

 
TRANSIZIONE DELL' ANIMA
In un momento delicato della mia vita
ho iniziato a guardare il mondo con occhi
diversi dal solito, ho cominciato a riflettere su come
la mia vita avrei voluto che fosse e adesso,
dopo che i demoni hanno lasciato il mio corpo e
la mia anima trovato la pace interiore, ho
cominciato a redigere il piano
della mia nuova vita.

L’età nuova incombe, come un girasole
attende la luce del giorno, profumata e
fresca rinvigorisce e riaccende quel lume
di speranza, questa nuova rinascita risuona come
un canto primaverile che annuncia la fine di
tutto e l’inizio di una nuova
avventura.

È come condurre un secondo viaggio,
con l’esperienza del primo ti viene più facile
non compiere gli stessi errori e calpestare
nuovamente le stesse orme del tuo cammino
sin qui redatto.

Il vento del tormento ha lasciato il mio corpo e
l’anima eclissata dalla nube malvagia ha
cominciato a soffiare un aria nuova, l’odio
su se stesso si è placato, lo spirito guerriero è
decaduto e l’amore dalla luce bianca e armonica
ha iniziato a splendere sui lontani
campi del mio cuore.

Lo specchio nascosto di ognuno di noi,
sino a poco tempo fa infranto in mille
pezzi, diffondevano un immagine caotica
e distorta, questo generava sconforto e l’animo
ribelle affiorava contro se e contro tutti.

L’acqua dello specchio è tornata calma e l’immagine
riflessa porta con sé l’orgoglio e l’amore di un mondo
in cui il buio è ormai tramontato e la luce
che albeggia riporta la primavera.

Col senno di poi mi sono reso conto
che rimuovere quel peso tanto normale
ma alquanto scomodo era difficile e se non
impossibile, rassegnato smettevo
di provare.

Il mio nemico come un impetuoso vortice
distruttivo produceva terrore; Io non essendo
un valoroso eroe come lo fu Ulisse, mi facevo
trascinare dal baratro incontenibile,
precipitando in un’eterna
inquietudine.

Oggi quel vortice si è chiuso, tutto ciò che di
brutale c’è stato, è stato a sua volta risucchiato,
ora la natura ha ripreso il suo corso, il fiume ha
ricominciato a fluire lungo il mare ed il mio io,
una barca che ha recuperato le sue redini riprende il
suo compito legislatore come un imperatore
impartisce la propria supremazia sul
proprio impero.

 

 
 
 

pensiero

Post n°180 pubblicato il 05 Novembre 2010 da gioviexluna66
 

 
 
 

PIZZA

Post n°179 pubblicato il 30 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: ricette

 

CALZONI SALSICCE E FRIARIELLI

Almeno una volta a settimana mi tocca fare la pizza, questa volta ho preparato i calzoni ripieni con salsiccia, provola e friarielli invece di friggerli, li ho fatti al forno visto che l’imbottitura è “bella leggerina”.
Devo aprire una parentesi sui friarielli… I friarielli sono una specie di broccoli con infiorescenze,simili alle cime di rape e sono un alimento tipico della cucina napoletana.
Il nome friarielli in altre parti d’Italia indica invece i peperoni friggitelli, cioè quelli che noi a napoli chiamiamo i peperoncini verdi.

Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza,
100 gr di provola,
2 salsicce,
2 fasci di friarielli,
1 aglio ,
1 peperoncino,
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Preparare la pasta per le pizze, dividere la pasta in 4 pagnottine.
Tagliare la provola a quadrotti
Pulire e lessare i friarielli, soffriggerli in abbondante olio, aglio e peperoncino.
A metà cottura unire le salsiccia sbriciolate e lasciar cuocere per una decina di minuti
Stendete la pagnotta in uno strato uniforme con il mattarello.
Distribuite su una metà della sfoglia le salsicce con i friarielli e la provola

Chiudete il calzone a mezzaluna, sigillate per bene i bordi e spennellatelo con un po’ d’olio.

Ungere una placca da forno, adagiarvi i calzoni e infornate e cuocete per 20 minuti  a 200°.

La pizza salsiccia e friarielli è una delle ricette napoletane che più mi da soddisfazione!

Nella cucina napoletana i friarielli formano un binomio indissolubile con la salsiccia

 
 
 

DOLCE

Post n°178 pubblicato il 30 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: RICETTA

 

CIAMBELLONE ALLE PERE

Preparazione 20 minuti

Cottura 45 minuti

Ingredienti per 6-8 persone

1.  300 g di farina

2.  4 uova

3.  200 g di zucchero

4.  4 pere William

5.  1 limone

6.  110 g di Valle’ +Burro

7.  1 bustina di lievito vanigliato in polvere

8.  20 g di granella di zucchero

9.  un pizzico di sale

Procedimento

1.   Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2.   Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Valle’ +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero.

3.   Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti.  Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto4.   Ungi con Valle’ +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C  per circa 45 minuti.

Sformala e lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria.

 

 
 
 

pesce

Post n°177 pubblicato il 30 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: RICETTA

INVOLTINI DI SOGLIOLA AI FUNGHI

Ingredienti
4 filetti di sogliola
340 g di funghi champignon
60 g di burro
pane grattugiato
prezzemolo
1 cipollina fresca

Preparazione
Preparate il ripieno per gli involtini:
mondate gli champigno, tritateli, poneteli in una ciotola e aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo e la cipolla tritati, il sale, aggiungete il pepe e 40 g di burro fuso.

Ricordatevi:
prima di tritare i funghi conservate due cappelli per ogni filetto di sogliola, lo utilizzerete in seguito.

Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e disponeteli nei filetti di sogliola, arrotolateli e fissateli con uno stecchino.
Prendete una pirofila:
imburratela, e disponete gli involtini al suo interno. Su ogni involtino poggiate due cappelle di funghi, irrorate tutto con il burro fuso rimasto e mettete in forno a 170° C per trenta minuti circa.


Ingredienti per: 4 Persone
Vino consigliato: Rosato di Puglia
Difficoltà: Alta 

 
 
 

POESIA

Post n°176 pubblicato il 28 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

 

MESSAGGIO X GLI AMICI

Ho imparato... che nessuno è perfetto... Finché non ti innamori.

Ho imparato... che la vita è dura...Ma io di più!!!

Ho imparato.. .che le opportunità non vanno mai perse.

Quelle che lasci andare tu...le prende qualcun altro.

Ho imparato... che quando serbi rancore e amarezza la felicità va da

un'altra parte.

Ho imparato...Che bisognerebbe sempre usare parole buone...

Perché domani forse si dovranno rimangiare.

Ho imparato... che un sorriso è un modo economico

 per migliorare il tuo aspetto.

Ho imparato...che non posso scegliere come mi sento...

Ma posso sempre farci qualcosa.

Ho imparato... che quando tuo figlio

appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno...

 ti ha aggan ciato per la vita.

Ho imparato... che tutti vogliono vivere in cima alla montagna....

Ma tutta la felicità e la crescita avvengono mentre la scali.

Ho imparato.... che bisogna godersi

il viaggio e non pensare solo alla meta.

Ho imparato...che è meglio dare consigli solo in due circostanze...

Quando sono richiesti e quando ne dipende la vita.

Ho imparato...che meno tempo spreco...più cose faccio.

E' la settimana dell' amicizia ...Dimostra ai tuoi amici che ci tieni.

Manda questa e-mail a tutti i tuoi amici, anche se significa rimandarlo a chi te l'ha mandata....

Se ritorna ..Hai tanti buoni amici.

Buona settimana dell'amicizia....


 
 
 

pensiero

Post n°175 pubblicato il 27 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: fansy

 
 
 

foto

Post n°174 pubblicato il 22 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 

 
 
 

silenziosi eroi

Post n°173 pubblicato il 22 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

Silenziosi eroi
Non si diventa eroi nel tacere
e non v'è debolezza nel parlare
nel confessar le pene del tuo cuore
tacere sempre... può vuol dir morire.

Socchiudi lentamente le persiane
dell'anima rattrista che c'è in te
può esser freddo il vento al suo passaggio
può fare tanto male... oppur guarire.

Forse inganna te, ma non tutt'altri
il gaio che dispensi a larghe mani
lo specchio non si guarda in controluce
ma quando il sole ci scalda le spalle.

Facciamo un passo indietro, parliam d'eroi
per gli altri si... ma a te, che ti rimane
del tempo fresco e giovane... passato
solo la speranza di una tranquilla sera?

... è una cambiale senza garanzia

 
 
 

cristalli

Post n°172 pubblicato il 22 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

Cristalli
Nel cuore della gente
vivono lacrime
che lievi si trasformano
in gocce di ghiaccio…

Se le avvicini al cuore
queste gocce
in un attimo si trasformano
in scintille di fuoco dorato,
pronte a riscaldare
sorrisi infelici…

Ecco quindi
milioni di sorrisi,
milioni di persone felici
pronte a regalare gocce di felicità

 
 
 

equilibrio

Post n°170 pubblicato il 15 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

Equilibrio
Salgo su un autobus
c'è parecchia gente
solo quando riparte
dopo aver chiuso le porte
capisco
quello che sta accadendo
la mia vita traballa
non riesco a rimanere in piedi
l'equilibrio m'inganna
cadrei di sicuro a terra
se non avessi la prontezza
di aggrapparmi ai sostegni
non controllo più i movimenti
sono solo bravo ad ondeggiare
avanti e indietro
guidato da forze aliene
da corpi estranei
da ogni cosa stia fuori
fuorchè da me stesso
mi scopro debole
incapace
nervi tesi alla resistenza
chissà ancora per quanto tempo
avrò energia
avrò voglia di tenermi
di non lasciarmi andare
al destino che mi vuole
caduto
peso morto
le mie mani diventano rosse
siamo ad un bivio
spero solo che l'autista
non mi colpisca al cuore
frenando di colpo

 
 
 

poesia

Post n°169 pubblicato il 15 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: poesia

Se vuoi
Quante volte sono rimasta a contemplarti
persa, nella tua bellezza
quando, sbadigliando, schiarisci d'umore al cielo
e abbracci il giorno che va a incominciare,
che bagna le onde del mare,
che scuote impetuoso le fronde agli alberi,
adagiandosi tacito in un pomeriggio assolato.
Quando l'aria si riempie di suoni e colori,
e da la mano alla vita, bambina assopita
che esita cammina e poi corre per poi rallentare,
fino al tramonto, su prati verdi e fioriti
fra le spighe del grano,
su uno scoglio del mare,
ad osservare il sole che muore.
Quante volte ti ho spiato
cercando di carpire i tuoi segreti,
non ti ho capita, non sono stata capita,
ti ho amato ed odiato.
Col tuo passo leggero di danza,
quasi in punta di piedi, ti ho respirato
assaporato il tuo profumo dolce, acuto
forte, a volte denso e acre come fumo negli occhi
da togliere il fiato...
Ti ho vista arrivare fra sogni e speranze,
con fitte di gioia quando hai serrato il mio dito
dentro il tuo pugno indifeso,
con una coltellata al cuore quando mi hai tradita
allontanandoti, con le promesse, con le mie certezze
con chi mi ha amato.
Persa dentro un giorno, sono rimasta con te
ad ascoltare il tuo battito sulle tempie,
avvolgendomi nel mantello di una notte bianca
Se vuoi...
Mi hai detto, dipende da te,
continuare a camminare al tuo fianco
Sei vuoi...
Continua tu ad abbracciarmi come sempre hai fatto,
tanto lo sai che non ti tradirò mai.
Se vuoi...
Continua a riempire ancora queste mie pagine
lo sai, Vita mia,
che alla fine, dipende da te...
 

 
 
 

frese

Post n°168 pubblicato il 15 Ottobre 2010 da gioviexluna66

 
 
 

frase

Post n°167 pubblicato il 15 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 

 
 
 

frase

Post n°166 pubblicato il 13 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 

 
 
 

frase

Post n°165 pubblicato il 13 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 

 
 
 

torta

Post n°164 pubblicato il 13 Ottobre 2010 da gioviexluna66

Torta Mimosa

 

 

Ingredienti
Per il pan di Spagna:
75 g di farina
150 g di zucchero
75 g di fecola di patate
6 uova
Per la crema pasticcera:
500 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
25 g di farina 00
scorza di limone
cannella, vaniglia
per la panna montata:
200 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
succo di arancia per bagnare il pan di Spagna

Preparazione
Pan di spagna:
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere le farine setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Cuocere a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio). Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verrà poi farcito. Per avere un buon numero di pezzetti di pan di Spagna è preferibile farne uno solo per quell'uso.
Crema pasticcera:
bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, farla raffreddare.
Panna montata:
mettere una ciotola metallica e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella bastardella congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente senza esagerare.
A questo punto incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Nappare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.


Difficoltà: Alta  


 

 
 
 

antipasti

Post n°163 pubblicato il 13 Ottobre 2010 da gioviexluna66
 
Tag: ricette

Peperoni al forno con olive e capperi

Ingredienti
1 peperone giallo di media grandezza
1 peperone rosso di media grandezza
circa 30 olive denocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva

Preparazione
Accendete il forno a 200°C.
Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Togliete i semi e i filamenti interni, quindi ricavate da ciascun peperone 8 falde, grosso modo della stessa dimensione.
Disponetele su una teglia da forno precedentemente unta con un velo d'olio, in alternativa all'olio potete anche utilizzare della cartaforno.
Risciacquate i capperi sotto l'acqua corrente, in modo che perdano il sale in eccesso. Quelli che vi consigliamo per questa preparazione sono i capperi di Pantelleria che sono tra i più gustosi e pregiati, ma anche utilizzandone altri il risultato finale sarà ugualmente gradevole. Tritate i capperi assieme alle olive su un tagliere.
Volendo potete anche frullarli, ma tritandoli a mano resteranno meno compatti e più granulosi, conferendo al piatto finale un aspetto più rustico e artiginale.
Disponete il trito di olive e capperi così ottenuto sulle falde dei peperoni già sistemate sulla teglia e cospargete il tutto con alcune gocce di olio extravergine di oliva. Fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, sino a che i peperoni si sono ammorbiditi.
Serviteli caldi o tiepidi in inverno, freddi in estate.


Ingredienti per: 4 Persone
Difficoltà: Bassa

 
 
 

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Post n°162 pubblicato il 12 Ottobre 2010 da gioviexluna66

BUON DIVERTIMENTO E TANTI BACI

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

BENVENUTI


GIOVIEXLUNA66 by GIOVANNA .

 
 
 
 
 
 
 

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