Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
Post n°53 pubblicato il 14 Luglio 2012 da fario_2
Di nuovo ciao a chi entra,oggi mi sono inventato un primo piatto a base di orecchiette
ingredienti per 2 persone: una manciata di cipolla tritata del radicchio rosso mezzo bicchiere di vino bianco 100 gr di pancetta affumicata a dadini un vasetto di polpa di pomodoro a dadini 200 gr di orecchiette fresche 50 gr di asiago olio d'oliva extravergine preparazione: fate rosolare la cipolla nell'olio d'oliva e poi aggiungeteci il radicchio rosso quando la cipolla inizia ad imbrunire....una volta passito il radicchio aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e il bicchiere di vino bianco.....fate asciugare quasi tutto e poi aggiungete la polpa di pomodori a dadini e fate ultimare la cottura . Nel frattempo avrete buttato le orecchiette e a cottura ultimata versate il tutto in un wok o in una padella alta......versateci il sugo e aggiungete i 50 gr di asiago tagliato a pezzettini......mescolate il tutto e servite a tavola..........buonappetito |
Post n°52 pubblicato il 03 Luglio 2012 da fario_2
ciao , altra ricettina a MODO MIO per 2 pesone 200 gr di strozzapreti 150 gr di luganega o salciccia 50 gr di prosciutto crudo radicchio rosso cipolla panna da cucina vino rosso parmiggiano reggiano
preparazione: mettete a bollire l'acqua per la pasta e a ebollizione versateci 200 gr di strozzapreti mettete a scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella e appena pronto aggiungete la cipolla tritata (non molta) e circa 50 gr di radicchio rosso e fate appassire il tutto....quando e' a meta cottura aggiungete la luganega fatta a pezzettini piccoli e il prosciutto crudo stracciato con un mezzo bicchiere di vino rosso.....una volta che il tutto e' cotto e quasi asciutto versateci la panna da cucina in modo di fare un sughetto per condire la pasta.........scolate la pasta e fate saltare nella pentola del condimento un paio di minuti......mentre fate saltare aggiungete il parmiggiano a volonta'.......servite a tavola accompagnato da un buon vino rosso......fate voi che io di vini non me ne intendo.............buon appetito |
Post n°51 pubblicato il 18 Giugno 2012 da fario_2
ciao a tutti ......dopo quasi 2 anni emmezzo rieccomi qui a proporre i miei pasticci culinari....questa volta vi spiego come fare le caserecce del contadino allora.....per 4 persone: 500 gr di caserecce una bottiglia di passata di pomodoro un peperone giallo un peperone rosso una melanzana un paio di zucchine un paio di patate un bicchiere di vino bianco formaggio tipo fontina...edamer ...ecc ecc o anche mozzarella....quello che vi gusta di piu parmiggiano grattuggiato 3 uova olio d'oliva extravergine
dunque ...veniamo ai fatti.....iniziate col mettere a bollire l'acqua per la pasta e a parte quella per le uova. lavate e tagliate le vedure a cubetti e mettetele a soffriggere in una padella,quando saranno giunte a cottura versateci mezza bottiglia di passata di pomodoro ed il bicchiere di vino bianco,fate assorbire bene il vino e quando la salsa inizia ad asgiugare spegnete. nel frattempo sia le uova che la pasta saranno cotti...quindi tagliate a meta le uova (dopo averle spellate logicamente) e versate la pasta nela pentola di cottura dell'acqua(senza l'acqua ne') ,versateci le verdure e il formaggio a pezzetti ,date una bella mescolata e mettete il tutto in una pirofila,sistemate le mezze uova nella pasta e coprite il tutto con una bella sformaggiata di parmiggiano,mettete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti(anche meno) . quando vedete che il parmiggiano inizia a fare quella crostina rossiccia che sa tanto di buono tirate fuori dal forno e servite accompagnato da del buon vino bianco . secondo me sono ottime.........io mo me le magno.........buonappetitoooooooooooo. KISS&CLICK>>>>>>>>>>UANSGHEPPSSSSSSSSSSSSSS |
Post n°50 pubblicato il 02 Giugno 2012 da fario_2
|
Post n°49 pubblicato il 28 Dicembre 2009 da fario_2
Cià un altra bella ricettina.... ingredienti x 2 persone: 250 gr di pennette 150 gr di speck a quadretti 100 gr di zola 10 gr di pesto alla genovese mezza cipolla olio d'oliva formaggio grana
PREPARAZIONE: mettete a soffriggere la cipolla in una padella abbastanza grande per la pasta e quando è pronta metteteci lo speck tagliato a dadini oppure anche affettato fatto a pezzetti,una volta pronto versateci dentro il pesto e mescolate bene dopodichè abbassate la fiamma e metteteci lo zola mescolando finquando non si è sciolto,nel frattempo naturalmente le pennette saranno giunte a bollitura quindi scolatele e versatele nella padella e fatele saltare per un paio di minuti e alla fine versateci su il formaggio grattuggiato........mettetelo nel piatto e magnatevelo tutto che è un peccato avanzarlo.....buonappetito
|
Inviato da: danyela67
il 30/07/2012 alle 00:18
Inviato da: Buiosudime
il 27/07/2012 alle 02:10
Inviato da: Carezza_nell_Anima
il 28/06/2012 alle 22:31
Inviato da: fario_2
il 28/12/2009 alle 20:36
Inviato da: coldly
il 28/12/2009 alle 20:16