Creato da ricciolotta0 il 12/03/2012

Lady Cake

Dolci, Torte, Muffins e tante altre dolcezze dove la mia fantasia prende forma

 

TORTA COMPLEANNO GIANMARCO

Post n°48 pubblicato il 17 Novembre 2014 da ricciolotta0

E quest'anno il piccolo di casa ha compiuto 5 anni e questa è la torta che è stata apprezzata da tutti (grandi e piccini). Essendo per un bimbo è tutta al cioccolato e la cosa che la distingue da tutte le mie altre torte è che l'ultimo piano (anch'esso commestibile) sia inclinato.

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TORTE NUDE

Post n°47 pubblicato il 17 Novembre 2014 da ricciolotta0

Non lasciatevi ingannare dal titolo non c'è nulla di scandaloso in queste torte ma solo tantissima bontà!! Leggendo alcuni blog ho scoperto che negli U.S.A. ora vanno di moda queste torte e potevo lasciarmi scappare l'occasione per provarne a farne una? Assolutamente no e cosí ne ho fatte addirittura due :-) come potete vedere sono delle torte dove non vi è nessuna decorazione né di panna né di pdz ma che vengono decorate con frutta e fiori.

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La prima torta è una torta margherita a cui nell'impasto ho aggiunto un po' di polpa di fragole con crema pasticciera in cui ho sciolto un po' di cioccolato bianco e in cui ho messo un po' di fragoline.
La seconda torta è una torta allo yogurt bagnata con il succo delle pesche sciroppate che ho usato per arricchire la crema diplomatica.
Che dirvi? Mi è piaciuta questa novità anche perché spesso la pdz non viene apprezzata da tutti per il suo gusto troppo dolce e anche perché, nonostante siano di grande effetto, queste torte sono velocissime da fare.

 
 
 

E DOPO TANTO TEMPO RIECCOMI QUI

Post n°46 pubblicato il 17 Novembre 2014 da ricciolotta0

Mille impegni, tante cose da fare e cosí dal mio ultimo post è passato più di un anno...
Vi mostro qualche torta che ho fatto nel frattempo.

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Quest'anno mia sorella ha compiuto 40 anni e naturalmente sono stata io ad aver fatto la torta per l'occasione. Lei ama il cioccolato e gli oggetti in capodimonte e quindi dopo un breve consulto con l'altra sorella questo è quello che ho creato. Sono tre torte al cioccolato ripiene di ganache al cioccolato e decorata con 40 roselline.

 
 
 

UN MONDO D'AMORE

Post n°45 pubblicato il 14 Febbraio 2013 da ricciolotta0

Lo so che cosa penserete che San Valentino è una festa commerciale, che l'Amore deve essere "festeggiato" ogni giorno... ma si può anche decidere di preparare qualcosa con le proprie mani oppure a quattro mani (come è successo a me quest'anno) per condividere con la propria persona del Cuore dei momenti indimenticabili :-)
Il tempo si sa non è mai abbastanza ma con un po' d'organizzazione si può riuscire a preparare qualcosa di carino.
Per questo San Valentino abbiamo preparato una crostata alle fragole con cuori in pasta frolle e delle minitortine e cupcake red velvet. Che ne pensate? A noi sono piaciute molto!!

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CIAMBELLINE AL VINO ROSSO E MANDORLE

Post n°44 pubblicato il 23 Gennaio 2013 da ricciolotta0

Queste ciambelline nascono dalla voglia di modificare (ma senza stravolgere) la classica ricetta delle ciambelline al vino (se volete farle basterà utilizzare del vino bianco o dello spumante al posto del vino rosso ed eliminare le mandorle). Sono dei biscottini semplicissimi da preparare e possono essere preparati anche con qualche giorno d'anticipo.
Ingredienti:
- 1 lt di vino rosso
- 1 kg di zucchero semolato
- 1 lt di olio di semi
- 300 gr di mandorle a pezzetti
- Farina q.b.
In una ciotola versare il vino, lo zucchero, l'olio e le mandorle e mescolare per far sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina a poco a poco finché non otterrete un impasto morbido ma consistente. Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno e riscaldare il forno a 180°. Prendere un po' d'impasto formare un "bastoncino" e richiuderlo a forma di ciambella (a me personalmente piace fare delle mini ciambelline) e passarle (mi raccomando solo da un lato) in un piatto su cui avrete messo dello zucchero. Cuocere in forno per circa 15/20 minuti (dovranno essere dorate). Naturalmente se la dose vi sembra eccessiva potete ridurre le dosi lasciando però inalterata la proporzione tra gli ingredienti. Ciao e alla prossima.

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Non č che me ne potresti preparare qualcuno per carnevale...
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Sono bellissime, complimenti!
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