...fini la comédie
il est temp de rouvrir le rideau...*Blog dedicato all'arte ed alla cultura in ogni sua sfumatura....Una redazione forte e solidale pronta a postare con gusto e conoscenza. Uno scrigno di solidarietà, di stima e di affetto*
""...fini la comédie""
Sfogliando le pagine che ognuno di noi ha scritto con la penna
del proprio cuore, troverai impegno, rispetto e solidarietà..
gioco, risate e mille sorrisi...abbracci ed amicizia vera...
In questo scrigno sono custoditi centinaia di post scritti
da tutti i redattori che si sono susseguiti in cinque anni di incessante attività.
Oggi la redazione ha abbassato il sipario, ma come tatuate nel cuore
rimangono indelebili tutte le nostre emozioni...
Grazie a tutti, Liliana
(12 novembre 2015)
...fini la comédie...quando il blog è,
oltre che informazione, dialogo e anche cultura
ciao gino ( avvbia )
Click sulla mia immagine se vuoi lasciare un dono...
L'amico
Sembrerà banale, sembrerà strano,
ma senza amici non se va lontano.
Qui c'è da chiarì però na situazione,
l'amici veri so pochi, nun so un milione.
Amico non è quello che tutti i giorni te chiama,
e manco quello che lo fa ogni settimana.
Amico è quello che pure se non senti,
pe te se farebbe spaccà tutti i denti.
Amico è quello per cui provi amore,
sia omo o donna, lo guardi cor core.
Te fa piacere sapè soltanto,
che pure si non c'è te sta sempre affianco.
Magari lo vedi solo un giorno all'anno,
ma quanno lo ncroci te viene l'affanno.
A lui dije tutto, i segreti più oscuri,
potesse morì nun lo dirà manco ai muri.
(da web)
Gli amici sono l'ingrediente fondamentale della felicità.....
Il mio amico virtuale è diverso....
egli non guarda nei miei occhi, egli vede il mio cuore!
.....forse tu non sai, ma quando mi parli,
quando giochi con me....
quando mi ascolti, quando mi vuoi bene
eserciti il nobile compito di un amico reale....
« Chissà ? .....perché..... | Da qualche parte...sopra... » |
Post n°740 pubblicato il 04 Dicembre 2014 da est.la.belle.epoque
Miei cari amici, da sempre la cioccolata è associata alle feste, ai regali ma anche al Natale. La cioccolata, in particolare quella fondente, fa anche bene alla salute perchè ricca di antiossidanti ed è utile per prevenire le malattie cardiovascolari. La cosa importante, come sempre, è la moderazione. Ma la cioccolata di cui voglio parlarvi oggi è particolare. Si tratta della "cioccolata di castagne", diversa dalla marmellata di castagne o marron glacé. Senza perdermi in chiacchiere passo subito alla ricetta, che è molto semplice per chi frequenta abitualmente i fornelli. Prendete un chilo di castange e sbucciatele. Questa, in effetti, è la parte più seccante, ma durante il periodo natalizio si trovano anche confezioni di castagne già sbucciate. Una volta terminato mettetele a bollire in acqua salata per circa 45 minuti. Fatele raffreddare e togliete la parte residua di pelle. A questo punto potete o usare 200 grammi di cioccolato fondente da sciogliere o, più semplicemente, una intera confezione di cacao amaro in polvere. Le castagne pulite e raffreddate vanno frullate e poi mischiate al cacao,magari con un po di latte, o alla cioccolata precedentemente sciolta, 700 grammi di zucchero e un po' di cognac o rum. Mescolate il tutto per qualche minuto in un pentolino a fuoco basso ed il gioco è fatto. Potete tranquillamente mettere il tutto in un vasetto da conservare. Si possono aggiungere anche dei pezzettini di cedro candito. Il risultato sarà un'ottima cioccolata dal gusto di castagna da mangiare così, sul pane o come ripieno di dolci. Oppure semplicemente potete confezionare dei simpatici vasetti da regalere a Natale. Con la cioccolata di castagne si preparano anche "i calzoncelli di castagne" tipici del periodo natalizio. Preparare la sfoglia per i calzoncelli setacciando innanzitutto la farina. Disporla a fontana, mettere al centro le uova intere con i tuorli e girare con una forchetta insieme allo zucchero. A mano a mano unire un bicchiere di vino bianco dolce, un po' d'olio e impastare fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea. Stendere poi la pasta in uno strato sottile. Fate quanti più dischi è possibile, poi su ciascun disco mettete un cucchiaino della cioccolata di castagne a cui aggiungete dei pezzettini di pere secche. Ne occorrono circa mezzo chilo in tutto su un chilo di farina. Richiudete con un altro disco. La chiusura dei due dischi di pasta è il punto più delicato. Fate dei taglietti sul bordo di chiusura con un coltellino e chiudete con le mani il calzoncello alternando un dentino di pasta dentro ed uno fuori, in modo da ottenere l’effetto di uno smerlo, avendo cura di sigillare molto bene per evitare fuoriuscite durante la friggitura. Terminata la preparazione friggeteli in modo da ottenere la doratura esterna dei calzoncelli che andranno poi coperti con miele fuso e zucchero a velo. Buon appetito e buone feste a tutti.
|
https://gold.libero.it/lerideau/trackback.php?msg=13038599
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: est.la.belle.epoque
|
|
Sesso: F Età: 72 Prov: EE |
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: avvbia
il 19/03/2021 alle 19:39
Inviato da: cassetta2
il 03/05/2020 alle 11:42
Inviato da: Mario939
il 26/01/2018 alle 09:43
Inviato da: Mario939
il 30/12/2017 alle 14:47
Inviato da: Mario939
il 24/09/2017 alle 16:34
Certo che la tua è una dolcissima minaccia !..
Vado a leggere questa delizia...Ti abbraccio Liliana
Rosa, abbi una bella gornata !!!^^_____^^
è un cammino davvero stupendo questo incedere insieme verso l'Avvento.
Con dolcezza ti lascio il mio abbraccio, Liliana
che sia una giornata speciale..^^_______^^
auguriamoci almeno una serena giornata..Ti abbraccio forte..
Sembra che sia persino in grado di allungare la vita...ma mangiarne sempre con moderazione!!!!
Un caro saluto ed auguri per le prossime feste
Lidia
Lieto giorno ed un sorriso..Liliana
e con i cioccolatini c'è più gusto..
Prendo nota della tua ricetta che è una delizia e ci ritroviamo in serata..
Un abbraccio in amicizia, con affeto...Liliana
non c'è di meglio che un tuffo nella cioccolata per una totale soddisfazione !..
Un sorriso..Liliana
architetta dolcissima di questa casa!
Questo post e la sua atmosfera
è dolce e scoppiettante
e spero che la glicemia non sia schizzante!! ahahahah..
Un abbraccio grande..
solo ora leggo le tue strofe
Ti auguro un sabato gioioso
che sia davvero di tutto riposo..
in un abbraccio colmo d'affetto...
Liliana
non preoccuparti
e voglio abbracciarti!
Grazie per l'augurio..
sia così anche per te..
Bacioni
e per te che sia un giorno
pieno di soddisfazioni!!
Ci vuole passione
molta pazienza
sciroppo di lampone
e un filo di incoscienza
ci vuole farina
del proprio sacco
sensualità latina
...... mmmmm
Renato decisamente hai un fascino
particolare....sei tutto da mangiare
.....mmmmmm
dolcissimo post con una musica divina che fa sognare mentre si scioglie lentamente un pezzo di cioccolato ....dolce dolcissimo sconveniente......con i peccati succede sempre...... ciaoooo MIna
un minimo distacco un minimo distacco
si fa così
rossetto e cioccolato
.....
.....
si fa così
è tutto apparecchiato
per il cuore e per il palato
sarà bello bellissimo travolgente
lasciarsi vivere totalmente
......e su lasciati andare sulle note di stuzzichevole questa canzone .......baciii cioccolattosi da Mina
la gola soddisfatta
e nella stanza il cielo
si fa così
per cominciare il gioco
e ci si mastica poco a poco
......anche l'amicizia da un senso di dolcezza e soddisfazione....
brividi alla schiena
e ingredienti buoni
.... proprio come la canzone
grazie di Tutto mia Cara Liliana
kisssss da Mina
so bene il tuo tour di stamattina
Ora prenditi un attimo di serenità
e non pensare più a nulla...
è mio desiderio saperti tranquilla...
Gustiamoci appieno questa ricetta di Renato
sfizioso intermezzo che ci ha regalato..
e proprio come dice nella canzone la Vanoni
brividi alla schiena e ingredienti buoni
e aggiungo, la delizia che ci dona l'amicizia...
^^_____^^ Grazie a te...Liliana
persa nel WEB
o l'abbiamo dimenticata ...
in qualche angolo buio del nostro cuore
forse si è tuffata nel cioccolato !
Lilianaaaaa tirala fuori !!!
smuackk
ovunque ci son tracce di cioccolata
Ho chiesto a tutti..a questi..a quelli
e mi han detto che son spariti i calzoncelli...
Son certezze e non certo dubbi
li ha fatti sparire la nostra B.B.!
smackkkkkkkk
Qui sparisce tutto in un lampo !
Notte serena e vi abbraccio..Liliana
ti auguro un sabato di riposo..
Un dolce abbraccio, Liliana
Amici tutti..
la colazione è pronta
e ce n'è per tutti i gusti!!
Un abbraccio caliente alla passion per il cioccolato..spero sia un giorno magico e fatato )Bacioniiiiiiii
Un abbraccio intenso ed il mio grazie...sempre...
ti ringrazio anch'io..
sempre e amorevolmente
per un'Amicizia che vive sinceramente
Bacioniiiiiii
no..non mi sembra d'aver esagerato!
per questa redazione..
nulla è..esagerazione!
Il mio orologio
è ormai sincronizzato..
non metto manco la sveglia...
la pagherei inutilmente
e ingiustamente..
Un abbraccio.. affettuosamente
che bella la redazione di Babbi Natale!!
Grazie a te e a chi ci ha fotografati!
Un abbraccio grande dal mio cuore..
che sia da ora e per tutte le ore!
Baciiiiiiiiii
sempre attenta ed affettuosa
lei ci coccola in maniera armoniosa...
per cui il grazie vero e sentito
alla sua grazia e al suo cuore davvero squisito!! Bacioni Mina!!
...sia serena questa giornata che ci regala anche il ponte dell'Immacolata..
Giusto riposo di ogni guerriero che corre e combatte da mane a sera...
Ti lascio un sorriso ed un abbraccio..In amicizia, Liliana
certo è che non mi aiutate eheheh !
Devo assolutamente cedere..Smackkkkk
mmmmmmmm..........mmmmmmmmm.......mmmmmmm......hahahaha....stò pensando Renato....mmmmmm......sei salvo...non mi piacciono le castagne...cioè mangio solo le caldarroste ..ma tutto quello che si cucina con le castagne...bbbrr...non mi piace....cmq.....posso sempre usare un altro tipo di cioccolata per i dolcetti....
resta il fatto che però adoro a dismisura il cioccolato fondente.....è solo per averlo nominato ...TU ...dovrai pagare pegno... arriverà quel giorno...che dovrai sfamarci a cioccolata ....hahahahaaaaaaaaaaaaaaaa......
a parte gli scherzi Renato non conoscevo la ciocolata di castagne....mai sentita....
però i calzoncelli proverò a farli....sostituisco la cioccolata di castagne con una crema di cioccolato fondente ...
ed ora vado a prepararmi la cena....meglio non pensare alla cioccolata.... mi ricopio le tue ricette ....a presto....un sorriso..Lady
E stai ferma con quella nappa..ahahah!!!
A dopo, buona cena a te...
questa volta ci hai preso per la gola e sistemato perbenino...In dicembre è ammesso trasgredire a tavola e allora...bando alle calorie con questa ricetta che è stuzzichevole ed anche di facile esecuzione..la provo e...ti faccio sapere. Ti lascio un piccolo dono e l'augurio per te e famiglia di trascorrere un gioioso fine settimana in questo ponte lungo, Liliana
ti abbraccio, Liliana
una carezza al tuo cuore, buonanotte
Liliana