...fini la comédie
il est temp de rouvrir le rideau...*Blog dedicato all'arte ed alla cultura in ogni sua sfumatura....Una redazione forte e solidale pronta a postare con gusto e conoscenza. Uno scrigno di solidarietà, di stima e di affetto*
""...fini la comédie""
Sfogliando le pagine che ognuno di noi ha scritto con la penna
del proprio cuore, troverai impegno, rispetto e solidarietà..
gioco, risate e mille sorrisi...abbracci ed amicizia vera...
In questo scrigno sono custoditi centinaia di post scritti
da tutti i redattori che si sono susseguiti in cinque anni di incessante attività.
Oggi la redazione ha abbassato il sipario, ma come tatuate nel cuore
rimangono indelebili tutte le nostre emozioni...
Grazie a tutti, Liliana
(12 novembre 2015)
...fini la comédie...quando il blog è,
oltre che informazione, dialogo e anche cultura
ciao gino ( avvbia )
Click sulla mia immagine se vuoi lasciare un dono...
L'amico
Sembrerà banale, sembrerà strano,
ma senza amici non se va lontano.
Qui c'è da chiarì però na situazione,
l'amici veri so pochi, nun so un milione.
Amico non è quello che tutti i giorni te chiama,
e manco quello che lo fa ogni settimana.
Amico è quello che pure se non senti,
pe te se farebbe spaccà tutti i denti.
Amico è quello per cui provi amore,
sia omo o donna, lo guardi cor core.
Te fa piacere sapè soltanto,
che pure si non c'è te sta sempre affianco.
Magari lo vedi solo un giorno all'anno,
ma quanno lo ncroci te viene l'affanno.
A lui dije tutto, i segreti più oscuri,
potesse morì nun lo dirà manco ai muri.
(da web)
Gli amici sono l'ingrediente fondamentale della felicità.....
Il mio amico virtuale è diverso....
egli non guarda nei miei occhi, egli vede il mio cuore!
.....forse tu non sai, ma quando mi parli,
quando giochi con me....
quando mi ascolti, quando mi vuoi bene
eserciti il nobile compito di un amico reale....
Messaggi del 22/05/2015
Post n°802 pubblicato il 22 Maggio 2015 da UnaVocedaiContinenti
Liliana ...Liliana ...!?!?
hai visto che meraviglia di equipe ?
Abbiamo fatto i salti mortali
per essere Tutti riuniti intorno a Te
e ai nostri compagni di Blog
che han festeggiato il compleanno
ma questa unione va ben oltre...
l'amicizia che ci lega è veramente straordinaria
chi a un modo...chi nell'altro
ci affratelli ...rendendo comune l'obiettivo
è splendido quello che fai...
e se un giorno verrà che questo Blog chiuda
sarà semplicemente perché il web o le nostre ossa
faranno fatica a starci dietro
perché Noi siamo un "gruppo"
una Tua creatura...
diciamola tutta...è una Tua Fantasia ...
diventata realtà o un sogno ...?
tutti sogniamo o meglio dire fantastichiamo...
anche se molte volte lo facciamo ad occhi aperti
dando così consistenza ai nostri più strani desideri
...involontariamente così deformiamo la realtà
e vogliamo realizzare con le nostre mani
ciò che è impossibile....
plasmando piano piano sostanze diverse...
tuffiamoci dentro a questi desideri Freudiani
.....e perché no nelle più agogniate dolcezze
Cosa potrà essere ......se non lo zucchero !!!
una vera passione che attrae grandi e piccini
i piccoli lo consumano smaltendolo velocemente
.....ma noi no...!!!
ma ci sarà bene un sistema per avvicinarlo
senza prendere chili...o far del male al nostro fisico
quale sarà ?
Proviamo con....
zucchero artistico...
zucchero filato...
zucchero che lo plasmiamo nelle mani
dando così le forme più diverse....
come professionisti
volute...ricci ...capricci
come ciocche di capelli
s'accavallano...modellandosi
su forme allungate o rotonde
...volute...e colori...tanti colori
tutti quelli che la natura ci offre
Non a caso la "Fantasia" è approdata in cucina
arricchendola con ogni invenzione
valorizzando torte....cioccolatini ed ogni varietà di dolce non tralasciando neppure le classiche portate Questo esprimere con varie decorazioni è una vero appagamento per gli occhi ...quindi una conquista da parte dello Chef di far consumare con più gratitudine per questi piatti .... ma i segreti quali sono ??? TUTORIAL dalle torte..passiamo ai set cinematografici ricordiamo che è.... Nata alla corte di Caterina de Medici la tecnica dello zucchero artistico viene adoperata per decorare le torte e non solo richiede senso estetico e molta ma molta pazienza. ....sembra infatti che le origini di questa antica tecnica di decorazione Oggi, le sculture di zucchero artistico vengono adoperate per decorare le torte in occasioni importanti come un matrimonio o un evento oppure esposte nelle vetrine delle pasticcerie. Di zucchero sono fatte anche le finestre contro le quali si lanciano gli stuntman o i bicchieri che gli attori di un film mandano in frantumi ....si tratta di riproduzioni del tutto verosimili che impediscono agli attori di tagliarsi e farsi male. la lavorazione dello zucchero artistico è quella che richiede il maggiore impegno campione mondiale di zucchero artistico alla kermesse riminese del 2013: per realizzare un singolo pezzo, a volte.....occorre lavorarlo per ore senza mai fermarsi. Si tratta della tecnica di decorazione più espressiva ma anche la più difficile da realizzare. Un vantaggio però c'è non esiste alcun limite alla fantasia è possibile realizzare praticamente qualsiasi cosa. La ricetta del vetro scenico (o vetro di zucchero), è un vetro finto fatto con ingredienti comuni da cucina. Viene utilizzato nel mondo dello spettacolo, cinema e teatro principalmente, poiché rompendosi, non ha i bordi così taglienti come il comune vetro. Così, quando al cinema viene spaccata una bottiglia in testa a qualcuno, oppure qualcuno "vola" attraverso una finestra, questo è il vetro utilizzato. Anche se nessuno dovrebbe cimentarsi in questo tipo di "stunts" senza un'adeguata preparazione e le protezioni del caso (vedi le raccomandazioni di seguito), preparare del vetro scenico è un'operazione abbastanza semplice. Ingredienti 2 tazze d'acqua.....1 tazza di sciroppo di mais 1 tazza e 1/2 di zucchero.... 1/4 di un cucchiaino di cremor tartaro Spray da cucina o carta stagnola se volete approfondire la ricetta vi consigliamo questo link http://it.wikihow.com/Fare-il-Vetro-Scenico-(Vetro-di-Zucchero) ed ora che siete arrivati alla fine del post sarete sicuramente dolcissimi... gustatevi anche il video di...."ZUCCHERO" sicuramente sarà attraente ...seducente... UN RINGRAZIAMENTO PER AVERCI OSPITATO !!! .... VI RICORDIAMO CHE IL CONTENUTO HA AVUTO SPUNTO DAI DOLCI CHE NOI ABBIAMO CONSUMATO NELLE PIU' BELLE FESTE DI FAMIGLIA MA ANCHE DALLE CURIOSITA' RICERCATE SUL WEB Approfondiamo l'argomento Può prendere la forma di un fiore, di un divo di Hollywood, di una scultura astratta protesa verso l'alto, di una finestra dove gli stuntman al cinema si scagliano senza farsi male: tutto sta nel saperlo soffiare e modellare con maestria. Stiamo parlando dell'antica arte dello zucchero artistico.Errato pensare che il dolcificante serva solo come ingrediente per le torte o a mitigare il caffè: nelle mani di Davide Malizia, la zolletta che vi danno al bar potrebbe diventare un orologio molle di Dalì. Questo giovane pasticcere, reduce da Art&Pastry, 1° Festival internazionale di Alta Pasticceria tenutosi a Lugano il 2 e 3 marzo, è uno dei tre pasticceri al mondo in grado di maneggiare con destrezza i derivati del saccarosio e farne un'opera d'arte. Cerchiamo di capirne qualcosa in più, insieme al pasticciere artista dello zucchero. Che cos'è esattamente lo zucchero artistico? Con zucchero artistico s'intende l'arte più antica di decorazione nel mondo. È partita dallo staff di cuochi e pasticceri di Caterina de' Medici, che a loro volta l'hanno appresa dai vetrai di Murano. Questo tipo di lavorazione poi è stata divulgata in tutto il mondo dai francesi. vuoi un'idea consulta qui http://www.puntarellarossa.it/2013/03/19/unopera-darte-tutta-di-zucchero/ "Dolci trionfi e finissime piegature. Sculture in zucchero e tovaglioli per le nozze fiorentine di Maria de' Medici", a cura di Giovanna Giusti e Riccardo Spinelli.
E' stato possibilericostruire la tavola imbandita il più possibile veritiera e vicina a quella allestita per questo storico evento grazie alle informazioni dettagliate che sono giunte fino a noi tra cui gli allestimenti progettati da Bernardo Buontalenti per la tavola regia e per quelle degli ospiti. Inoltre, la documentazione archivistica relativa a questa cerimonia, conservata presso l'Archivio di Stato di Firenze ha messo in evidenza il ruolo cardine delle sculture realizzate in zucchero, "alimenti decorativi" concepiti alla stregua di vere e proprie opere d'arte, non a caso esemplificate su prototipi di grandi scultori fiorentini di fine '500: tra i quali spiccano i nomi di Gianbologna e Pietro Tacca. guarda il link... http://www.eventi-firenze.it/2015/03/dolci-trionfi-e-finissime-piegature/
|
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: est.la.belle.epoque
|
|
Sesso: F Età: 73 Prov: EE |
Inviato da: cassetta2
il 14/09/2024 alle 09:28
Inviato da: avvbia
il 19/03/2021 alle 19:39
Inviato da: cassetta2
il 03/05/2020 alle 11:42
Inviato da: Mario939
il 26/01/2018 alle 09:43
Inviato da: Mario939
il 30/12/2017 alle 14:47