|
Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
|
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« ...continua..... | .........continua....... » |
...continua.....
Non so cosa significhino, so soltanto che , contro l'inglese,
la mia è una una battaglia persa. Mi vendico ....a chi dice una parola che non capisco
e dimentica di dire il significato italiano invio, a voce alta così mi sembra più
efficace, un piccolissimo anatema romanesco "Te possa prenne quello che prese a
Rosa...tre giorni di cacarella a fischio.....poi se fece sposa" e......non mi sento perversa!
Casa mia è sempre aperta...non servono inviti. Ieri, un carissimo amico di passaggio
per andare a Lourdes mi ha fatto una bellissima sorpresa. Pronta c'era la carne macinata,
la ricotta, uova e parmigiano non mancano mai..che fare un bel polpettone al
latte. La carne macinata di manzo, mezzo kilo, 250 grammi di ricotta di mucca,
tre uova intere, una bella patata lessa schiacciata, una grattatona di parmigiano,
sale e pepe. Il polpettone così composto in un tegame inaderente, un po' di
extravergine e mezzolitro, un po' più, di latte. Cuocere a fuoco lento e girare
spesso. Non posso dire il tempo di cottura......secondo la grandezza del polpettone.
E' riuscito tenero tenero, con il sughetto abbiamo condito le fette. Si deve mangiare
caldino. Poi mi sono ricordata delle patate con la pancetta e il pangrattato. Pelare
la patate, tagliarle a tocchetti grossi......farle bollire, per una decina di minuti, in acqua
salata. Ben scolate in una padella condite con olio, pancetta fresca tagliata a striscioline
fatta soffriggere in un padellino a parte, una bella infiorata di pane grattato, sale,
pepe, aglio e rosmarino. Cuocere piano piano e, prima di girare per la prima
volta, assicurarsi che alle patate si sia fatta la crosticina poi non dimenticarsele
sul fuoco. Un successo, poi, sono i miei funghetti sottolio. In casa mi gira una
bella pianta di insalata riccia.....non ho mai capito se l'indivia è l'insalata riccia o
la scarola.....domani riso e indivia.....ha saputo che questo è un piatto della
tradizione ebraica.......vado a documentarmiun buon caffè? Nooo
meglio un buon gelato
![]() |
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18