Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 12
 

Ultime visite al Blog

karen_71amorino11fuoridaltempo7m12ps12prefazione09Dott.Ficcagliaio_chi_sonoLETTIDIGHIACCIOcassetta2iltuocognatino1acer.250Miele.Speziato0moon_INonnoRenzo0
 

Ultimi commenti

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
 
:-)
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
 
auguri!
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
 
Siamo quello che mangiamo. Vi dico solo che sto mangiando...
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
 
ma soprattutto se ne parla pochissimo, delle morti sul...
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« ...continua........continua..... »

.........continua.......

Post n°380 pubblicato il 13 Maggio 2014 da maddamark

Quanto mi mancano le mie vecchie faccine!!! Per ogni situazione ce ne era

              una!!!! Ancora l'ombrello? Oggi piove......che primavera 

capricciosa. Anche il mio p.c. è capriccioso.....non sono riuscita a sistemare

bene la giustezza del carttere della scrittura......appena possibile riurge il

mio amico Silvio. La mia mamma diceva che riso e indivia era un piatto

della cucina giudia. Io non ho mai capito se l'indivia è l'insalata riccia o la

scarola,non importa sono buone entrambe e.....preferisco l'insalata riccia.

Mi sono incuriosita, ho fatto una piccola ricerca sula cucina ebraica. Hanno

tantissimi divieti ma da quello che ho letto ho capito che la cucina romanesca

si intreccia con quella giudia. Famosi e ottimi sono i carciofi cotti nell'olio

extravergine. Anche i pomodori, i ripieni di riso con le patate possono essere

considerati una specialità loro: pomodori, patate,riso e basilico non sono

prodotti dei paesi  mediterranei, cucinati  con ingredienti d'importazione. Sono,

quindi, una specialità della metà dell'ottocento. A parte tutto sono veramente

buoni e gustosi. Non li ho mai cucinati.......quelli della mia mamma erano

spettacolari......ho paura di non reggere il confronto. Per il riso e indivia

ho fatto alcune variazioni moderne...tipo pentola a pressione.  Sedano,

carote, cipolla tagliate a dadini piccoli, l'insalata riccia tagliata a pezzetti,

qualche pomodoro, olio, la scorza del parmigiano a pezzetti, sale e brodo

vegetale fino alla riga della pentola. Quindici minuti di fischio. Aperta la

pentola riportata al bollore per aggiungere il riso......a piacere....fitto

o brodoso......infine non dimenticarsi di aggiungere una bella grattata

di parmigiano o grana. Ora si trova tutta la verdura di stagione come

le melanzane, zucchine che tagliate a dadini con le patate, carote, cipolla

e piselli si può cucinare un bel "paciugo" con tanto basilico, maggiorana,

poco sale, olio, un mezzo bicchiere di acqua e vino bianco e un pochino

di pomodoro. A fuoco lento, girare qualche volta. E' un ottimo contorno

per carne e uova. Ieri pomeriggio, tra uno sgrullone e l'altro, siamo

riiuscite a sistemare il giardino.....ho fatto una pazzia...mi sono regalata

due piante di rose.......una gialla e una rosa antico.....prossimamente

prenderò una rosa rampicante....spero di trovare la Soraia rossa.....

è vero che non si vive di soio pane?

                                                               un pizzico di pazzia

è salutare..........

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963