Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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.........continua.......
Quanto mi mancano le mie vecchie faccine!!! Per ogni situazione ce ne era
una!!!! Ancora l'ombrello? Oggi piove......che primavera
capricciosa. Anche il mio p.c. è capriccioso.....non sono riuscita a sistemare
bene la giustezza del carttere della scrittura......appena possibile riurge il
mio amico Silvio. La mia mamma diceva che riso e indivia era un piatto
della cucina giudia. Io non ho mai capito se l'indivia è l'insalata riccia o la
scarola,non importa sono buone entrambe e.....preferisco l'insalata riccia.
Mi sono incuriosita, ho fatto una piccola ricerca sula cucina ebraica. Hanno
tantissimi divieti ma da quello che ho letto ho capito che la cucina romanesca
si intreccia con quella giudia. Famosi e ottimi sono i carciofi cotti nell'olio
extravergine. Anche i pomodori, i ripieni di riso con le patate possono essere
considerati una specialità loro: pomodori, patate,riso e basilico non sono
prodotti dei paesi mediterranei, cucinati con ingredienti d'importazione. Sono,
quindi, una specialità della metà dell'ottocento. A parte tutto sono veramente
buoni e gustosi. Non li ho mai cucinati.......quelli della mia mamma erano
spettacolari......ho paura di non reggere il confronto. Per il riso e indivia
ho fatto alcune variazioni moderne...tipo pentola a pressione. Sedano,
carote, cipolla tagliate a dadini piccoli, l'insalata riccia tagliata a pezzetti,
qualche pomodoro, olio, la scorza del parmigiano a pezzetti, sale e brodo
vegetale fino alla riga della pentola. Quindici minuti di fischio. Aperta la
pentola riportata al bollore per aggiungere il riso......a piacere....fitto
o brodoso......infine non dimenticarsi di aggiungere una bella grattata
di parmigiano o grana. Ora si trova tutta la verdura di stagione come
le melanzane, zucchine che tagliate a dadini con le patate, carote, cipolla
e piselli si può cucinare un bel "paciugo" con tanto basilico, maggiorana,
poco sale, olio, un mezzo bicchiere di acqua e vino bianco e un pochino
di pomodoro. A fuoco lento, girare qualche volta. E' un ottimo contorno
per carne e uova. Ieri pomeriggio, tra uno sgrullone e l'altro, siamo
riiuscite a sistemare il giardino.....ho fatto una pazzia...mi sono regalata
due piante di rose.......una gialla e una rosa antico.....prossimamente
prenderò una rosa rampicante....spero di trovare la Soraia rossa.....
è vero che non si vive di soio pane?
un pizzico di pazzia
è salutare..........
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18