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Post N° 512
STOCCAFISSO ALLE COZZE
INGREDIENTI
stoccafisso già ammollato g 600 – pomodori freschi g 600 – cozze g 500 – farina bianca – aglio – origano – prezzemolo – olio d’oliva – sale
PREPARAZIONE
Raschiate le cozze, quindi ponetele ad aprire in una cucchiaiata d’olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d’aglio. Sgusciatele e tenetele da parte, conservando anche il loro liquido di cottura debitamente filtrato. Tagliate lo stoccafisso a tranci regolari, eliminate eventuali scarti, quindi passate i pezzi in poca farina. Fateli rosolare bene in 4-5 cucchiaiate d’olio caldo, poi sgocciolateli e teneteli da parte. Sbollentate i pomodori, privateli della pellicina e tagliateli a dadini. In una casseruola, possibilmente di coccio, fate riscaldare 3 cucchiaiate d’olio insieme con 3 spicchi d’aglio interi ma leggermente schiacciati. Aggiungete un pizzicone d’origano, la dadolata di pomodoro e, dopo un paio di minuti di cottura a fuoco vivo, anche i pezzi di stoccafisso rosolati, le cozze,sgusciate e il loro liquido di cottura. Riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete la preparazione per un’ora e 15′. Alla fine aggiustate di sale e servite con prezzemolo tritato .
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