OGGI IN CUCINA
Ricette tutto gusto e salute« Messaggio #512 | Messaggio #514 » |
Post N° 513
PASTA FREDDA AL MELONE
Ingredienti (dosi per 6 persone): 500 gr di pasta tipo ruote, 300 gr di polpa di melone, 2 cucchiai di pepe rosa e verde in salamoia, 1 rametto di menta fresca, 1 scalogno piccolo, 5 gocce di succo di limone, 50 ml di olio extravergine d’oliva, 60 gr di pecorino, sale.
Preparazione: Tagliate la polpa di melone a dadini non troppo piccoli, metteteli in una ciotola. Scolate il pepe verde e il pepe rosa e tamponateli con della carta da cucina poi schiacciatelo e sminuzzatelo bene con un coltello ben affilato. Tritate anche lo scalogno a fettine sottilissime e pulite e asciugate anche le foglie di menta. Versate l’olio in una ciotola capiente e aggiungete il pepe sminuzzato, lo scalogno, il sale, la menta sminuzzata e il succo di limone, mescolate bene tutti gli ingredienti e poi versate dentro i cubetti di melone, mescolate in modo che in condimento si distribuisca bene. Coprite con un piatto e lasciate riposare in frigorifero. Lessate le ruote in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele raffreddare rapidamente sotto l’acqua corrente. stendetela su un telo e tamponatela delicatamente per non farla rompere. In una grande insalatiera unite le ruote e il melone, mescolate bene e poi decorate con qualche foglia di menta. Questa insalata di pasta, va servita fredda quindi tenetela in friforifero.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |