OGGI IN CUCINA
Ricette tutto gusto e salute« Messaggio #513 | ROLLE' » |
Post N° 514
CARPACCIO DI ANGURIA
Ingredienti: 1/2 anguria, 1 ananas, 1 banana, 50 g di zucchero, 1 limone, 1/2 bicchiere di rum bianco, 1 stecca di vaniglia, pepe in polvere del tipo garofanato (facoltativo).
Preparazione
Sbucciate l'ananas e dividetelo in quattro spicchi. Eliminate il torsolo interno e riducete la polpa a pezzetti. Sbucciate la banana: fatela a fette e spruzzatevi sopra il succo di mezzo limone.In una padella mettete lo zucchero, il succo del mezzo limone rimasto, la stecca di vaniglia e portate a bollore, dopo di ché unite l'ananas e la banana e fate cuocere a fiamma alta fino a quando la frutta non inizia a caramellare. A questo punto versate il rum, fate fiammeggiare e spegnere la fiamma. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Prendete l'anguria: fatene quattro spicchi, eliminate la buccia ed i semi e tagliate ogni spicchio a fettine sottili 1 cm circa ciascuna. Ponete le fettine su 4 differenti piattini, aggiungete sopra ogni fetta di anguria un po' della frutta caramellata, spolverizzate con un pizzico di pepe garofanato e servite.
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