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Post N° 525

Post n°525 pubblicato il 02 Ottobre 2009 da fra.but
 
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FUNGHI RIPIENI

Ingredienti. 560gr di funghi prataioli o cremini –33gr di orzo perlato –35gr di cruschello di avena o frumento – 20gr di formaggio grana grattugiato – 8gr di olio extravergine d’oliva – 2 spicchi d’aglio, Un ciuffo di prezzemolo, Sale.

Procedimento: Si inizia col mettere a bollire l’orzo e pulire i funghi: dividere le cappelle dal gambo e svuotarli da una parte della polpa facendo attenzione a non romperli. Conservare le parti estratte come i gambi. In un mixer di media grandezza tritare prima aglio e prezzemolo, poi, con l’aiuto di qualche cucchiaiata di latte, tritare, inserendoli nel mixer pochi per volta, la restante parte dei funghi in modo che una buona parte siano diventati ormai purea. Fatto ciò unire buona parte del grana e del cruschello, il sale e l’orzo cotto, quindi procedere con riempire le cappelle e spolverarle con la parte restante del cruschello e del grana e l’olio a disposizione. Passare al forno alla temperatura di 250°C per 20 minuti o sinchè non avranno una bella doratura. Questi funghi possono accompagnare un secondo di carne come un filetto di cavallo o una bella bistecca di manzo. Ho preferito quindi non bilanciare il pasto per dare l’opportunità di poter abbinare quello che si preferisce, ma ricordando sempre di detrarre la quantità di proteine che provengono dal formaggio grana. Buon appetito!

 
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