OGGI IN CUCINA
Ricette tutto gusto e salute« Post n°546 | Post n°548 » |
Post n 547
BISCOTTI DI SAN VALENTINO
Ingredienti: 125 g. burro, 250 g. farina, 1 bustina lievito in polvere, 12 limoni grattuggiato, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100 g. di zucchero, marmellata di fragole o nutella q.b. zucchero a velo q.b.
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco. Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e, con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, ed infornateli a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola , e sovrapponetevi la sagoma incisa . I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo , e…buon San Valentino!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |