« Post n°546Post n°548 »

Post n 547

Post n°547 pubblicato il 11 Febbraio 2010 da fra.but
 
Tag: Dolci
Foto di fra.but

BISCOTTI DI SAN VALENTINO

Ingredienti: 125 g. burro, 250 g. farina, 1 bustina lievito in polvere, 12 limoni grattuggiato, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100 g. di zucchero, marmellata di fragole o nutella q.b. zucchero a velo q.b.

Preparazione:  Togliete il burro dal frigorifero un’ora prima della lavorazione, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e tutti gli altri ingredienti  lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco. Con il matterello tirate una sfoglia non più alta di ½ cm e, con lo stampo a forma di cuore ricavate un numero pari di sagome, non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo punto, su metà dei cuori ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata con carta forno, ed infornateli a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragola , e sovrapponetevi la sagoma incisa . I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo , e…buon San Valentino!

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Tag

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

SITI DA VISITARE

veterinario

 
Citazioni nei Blog Amici: 39
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963