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ORATA AL CARTOCCIO CON FINOCCHI
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
INGREDIENTI Per 4 persone: 1 orata (1kg circa), 400g di finocchi, 10 olive nere, 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Preparazione: Lavate, pulite ed eviscerate l’orata, sciacquatela e squamatela con l’apposito attrezzo, quindi lasciatela sgocciolare e asciugatela accuratamente all’interno. Prelevate tutte le infiorescenze verdi dei finocchi, lavatele e dividetele in pezzetti, ma senza tritarle. Eliminate le code e le prime foglie esterne dei finocchi, quindi tagliate tutte le altre a fette particolarmente sottili. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine; strofinate l’interno dell’orata con lo spicchio di aglio, salate, pepate e inserite le infiorescenze di finocchio. Aprite un grande foglio di carta da forno o di alluminio, adagiatevi l’orata, i finocchi a fettine, le olive, salate, pepate e bagnate con l’olio extravergine di oliva. Chiudete il cartoccio arrotolandolo. Fate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°C. Sfornate l’orata e aprite il cartoccio direttamente in tavola.
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