OGGI IN CUCINA
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TROFIE ALLE ZUCCHINE E CALAMARI
Ingredienti x 6 persone: 3 lampaggioni o scalogni affettati finemente; 1 spicco d'aglio intero; ml. 80 d'olio extravergine; ml. 100 di vino bianco secco; 4 zucchine da 120 gr. cadauna; gr. 500 di calamari novelli; gr. 100 di pomodorini ciliegia; gr. 700 di trofie fresche; 10 foglie di basilico fresco; peperoncino a piacere; sale q.b.
Procedimento: Mettete a scaldare l'olio in una padella da cm. 26 di diametro, aggiungete i lampaggioni o gli scalogni insieme all'aglio e lasciate soffriggere lentamente x qualche minuto. Aggiungete le zucchine affettate a bastoncini e continuate a soffriggere a fuoco vivace x 5-6 minuti, facendo attenzione di rigirarle x 3-4 volte al fine di ottenere una rosolatura omogenea; aggiungete i calamari novelli, previa accurata pulitura e lavaggio, lasciate cuocere x 4-6 minuti sempre a fuoco vivace e allorchè noterete assorbito tutto il liquido di vegetazione irrorate col vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungerete x ultimi i pomodorini affettati a cubetti, aggiustate di sale e cospargete con le foglie di basilico sminuzzate grossolanamente. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata x 5-6 minuti, scolate e versate nella padella dove avrete preparato le zucchine e i calamari, saltate velocemente e portate in tavola.
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