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Post n°554

Post n°554 pubblicato il 10 Marzo 2010 da fra.but
 
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INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE

Ricetta: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 persone: 2 grosse melanzane, 200 g di ricotta, 150 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia), 1 peperone giallo, 6 filetti di acciuga, Basilico, 2 mozzarelle o 18 fette di formaggio filante, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Sale e pepe, Pomodorini ciliegia.

PREPARARE:  lavare le melanzane spuntarle,tagliarle a fette sottili e regolari (circa 18) e lasciarle su di un tagliere inclinato fino a che avranno rilasciato l’acqua di vegetazione,  pulire il peperone eliminando la pelle e i semi,  scaldare la griglia.

CUCINARE:  tritare finemente le acciughe,  mantecare in una ciotola la ricotta e il formaggio spalmabile, unire le acciughe tritate e 2 cucchiai d’olio,  tagliare il peperone pulito in cubetti e unirlo alla crema di formaggi, regolare di sale e pepe,  grigliare le fette di melanzana sulla griglia caldissima, una volta prnte stenderle su di un tagliere asciutto, farle intiepidire e poi distribuirvi il composto cremoso,  arrotolare le fette formando degli involtini,  tagliare le mozzarelle in 18 fette ed adagiarle sugli involtini fermandoli con uno stecchino,  spolverizzare con il pepe,  riunire gli involtini in una teglia spennellata d’olio, passarli in forno caldo per 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà fusa.

SERVIRE:
Servire porzioni da tre involtini e guarnirli con il basilico e i pomodorini ciliegia divisi a metà

 
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