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Post n°561

Post n°561 pubblicato il 08 Aprile 2010 da fra.but
 
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INVOLTINI DI VERZA RIPIENI

Ingredienti: foglie di verza,  spinaci,  ricotta fresca,  uovo (facoltativo),  formaggi stagionati ( a vostro piacimento!),  sale, pepe q.b.

Preparazione: Prendere le foglie di verza quelle più belle e grandi e farle bollire finchè la parte centrale della foglia, quella più dura del resto, non si sarà ammorbidita, scolarle e raffreddarle sotto l’acqua fredda. In una padella far appassire gli spinaci, con un pò d’olio e l’aglio, se piace, aggiungere un pò di acqua in cui avremo fatto sciogliere un pizzico di sale, coprite. aspettate che si siano appassiti. Non c’è bisogno di cuocere tutto molto perchè andranno passati poi in forno per qualche minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino bene! In una terrina ammorbidire la ricotta in modo che diventi quasi una crema, basta lavorarla un pò, aggiungere il formaggio grattuggiato tipo parmiggiano, o anche più formaggi tipo emmental, formaggio spalmabile, fontina e chi più ne ha più ne metta, anche il gorgonzola ci sta benissimo!, e l’uovo se volete, amalgamate il tutto, aggiungete gli spinaci, mette il composto nelle foglie di verza e arrotolate, mettetele poi nella terrina con la “chiusura” della foglia in basso, in modo che non si aprino. Cospargete di parmiggiano, mettete su ogni foglia una noce di burro e mettete in forno pre riscaldato per circa 1/2 ora a 180°.

Servite caldi accompagnandoli con del  riso bianco cotto al vapore o anche freddi come antipasto!…sono comunque buonissimi!!!!……

Buon Appetito!

 
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