OGGI IN CUCINA
Ricette tutto gusto e salute« Post n°568 | Post n° 570 » |
Post n°569
Caffè in forchetta
Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio da tavola di olio di mandorle (o olio neutro al gusto), 4 uova, 4 cucchiai da tavola di zucchero, 380 ml di latte, 100 ml di caffè forte.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180 °C. Oleate una pirofila da forno (23 cm x 23 cm) con l’olio di mandorle. Sbattete le uova e lo zucchero in una casseruola fino a farle montare. Lentamente aggiungete il latte e il caffè. Versate il composto nella pirofila da forno. Posizionate la pirofila nel forno sulla griglia. Aggiungete dell’acqua e cuocete per 20 minuti poi coprite con un foglio di alluminio e cuocete ancora per 40 minuti fino a che non diventa solido. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare. Separate attentamente il composto con un coltello appuntito dal bordo della pirofila e impiattate. Servite questo dessert caldo.
Tempo di preparazione ca. 20 min
Tempo di cottura ca. 1 ora.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |