40' Ambrosini

Ammoniti:

Ambrosini (M), Bonera (M), Bernardini (A), Migliaccio (A), Doni (A)

Arbitro:

Massimiliano Saccani di Mantova, voto 6 : dubbio il gol annullato a R.Oliveira per fuorigioco. Alcuni falli non fischiati al Milan e forse qualche ammonizione in pù per i giocatori dell'Atalanta. Per il resto niente di importante. Nel secondo tempo qualche fallo non fischiato al Milan e qualcuno inventato per l'Atalanta, ma tutto sommato non condiziona la partita.

Commento sulla partita:

Gran bel primo tempo del Milan che dimostra di essere voglioso, determinato a portare a casa i 3 punti. Squadra molto decisa fin dai primi minuti che crea diverse occasioni da gol grazie sopratutto ai cross di Oddo e agli attaccanti Ronaldo e R.Oliveira il quale dopo 2 minuti segna ma il suo gol viene annullato per un fuoirigioco molto dubbio. Dopo i primi 15 minuti c'è l'Atalanta che esce un po' ma dal 20' in poi fino alla fine del primo tempo è un assedio del Milan che cerca in tutti i modi di segnare con R.Oliveira che sbaglia clamorosamente 2 palle gol e con Ronaldo in gran spolvero che si impegna tantissimo, libera per R.Oliveira e prova anche delle conclusioni personali. R.Oliveira, su passaggio filtrante di Kakà, si trova a tu per tu con il portiere dell' Atalanta ma si fa parare clamorosamente la palla. Però è un assedio del Milan che giustamente passa in vantaggio grazie al solito Ambrosini che sfrutta di testa una palla proveniente da calcio d'Angolo che Calderoni sfiora solamente. Il Milan avrebbe meritato almeno il 3 a 0 nel primo tempo per la mole di gioco e di occasioni create. Nel secondo tempo invece il Milan si esprime male, non riesce a dare continuità al bellissimo primo tempo che ha fatto e rischia un po' anche se a dire la verità Didanon ha mai fatto una parata. Il Milan non riesce più ad affondare i suoi colpi e anche Ronaldo e R.Oliveira si spengono. Ancelotti capendo il momento rinforza il centrocampo mettendo Seedorf e togliendo R.Oliveira. Nel finale invece viene sostituito un Ronaldo ch ha dato tutto, con Gilardino protagonista di una azione da gol parata da Calderoni su passaggi di Kakà. L'importante erano i 3 punti per il 4° posto. Oggi tutto il resto non conta!!!    immagine