Creato da ElisaFrusone il 30/10/2012

Dimagrire Bene

dott.ssa Elisa Frusone biologa nutrizionista - via Fabrateria Vetus, 105 - 03023 Ceccano (FR)

 

 

« Mangiare beneIl cambiamento »

Il riso

Post n°25 pubblicato il 09 Febbraio 2013 da ElisaFrusone
Foto di ElisaFrusone

Il riso è un alimento molto versatile in cucina e consigliato per dimagrire e mantenersi in linea. Il suo apporto calorico è solo leggermente inferiore a quello della pasta (332 kcal contro 353 kcal), ma assorbendo molta acqua durante la co...ttura ha un elevato potere saziante. Il riso è anche più digeribile poiché l'amido di riso è composto da granuli di dimensioni inferiori ed è povero di amilosio (necessita solamente di 1 o 2 ore di attività gastrica contro le 3 o 4 ore della pasta). Inoltre fornisce un elevato apporto di potassio e un basso contenuto di sodio, mix che stimola la diuresi e il drenaggio dei liquidi nei tessuti, contrastando la formazione della cellulite. Ma esistono molte varietà di riso, quale scegliere? Integrale e Parboiled sono certamente i migliori, perché hanno il più basso indice glicemico e perchè conservano intatte le fibre, le vitamine e i sali minerali contenuti negli strati esterni del chicco di riso.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

bernardi45effusion.ricupativerbasrobynirchiluc.bessoneblacklady20roberto.fratangeliivan_26chiacapospartiventolilli716irenedilorenzo1989acioccadeveudimauromichela81giuliocrugliano32kikketta87
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963