Creato da: mamanti0 il 17/11/2010
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Oggi cucino io: PAPIRI ALLE ERBE AROMATICHE, FONTINA E SPECK
Post n°105 pubblicato il 06 Maggio 2011 da mamanti0
Tag: alessio bartolini, alto adige, cara nonna, dragoncello, fontina, maggiorana, papiri, pinot nero, san severo di puglia, speck, timo
Oggi mi sentivo molto "trentino" ed ho elaborato questa ricettina sfiziosa e veloce. Ingredienti per 3 persone: 300 gr. di Papiri "Cara Nonna" di San Severo di Puglia (www.caranonna.it) 100 gr. speck 80 gr. fontina un mazzetto di maggiorana, timo e dragoncello 50 gr. burro olio q.b. parmigiano q.b. Preparazione Lavate le erbe aromatiche ed asciugatele con un panno-carta, quindi trituratele insieme usando una mezzaluna; riempite di acqua una pentola e portatela ad ebollizione, quindi versatevi i papiri e fateli cuocere al dente. Mentre la pasta si cuoce, a parte su una padella, mettete 20 gr. di burro a far rosolare insieme allo speck; una volta che la pasta è al dente, scolatela su una padella contenente i restanti 30 gr. burro, insieme con la fontina e le erbe aromatiche ed attendete che il formaggio si sciolga. A quel punto unite lo speck e spolverate di parmigiano per poi impiattare!!! Abbinate questo piatto con un Pinot Nero dell'Alto Adige, un vino rosso fermo e mediamente corposo.
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