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Post n°117 pubblicato il 27 Maggio 2011 da mamanti0
Questo vino D.O.C. è prodotto dalla cantina campana Vigna Pironti a partire da un blend di Piedirosso (80%) e Aglianico (20%) allevati a spalliera su terreni limitrofi al Vesuvio vulcanici e ricchi in potassio. La resa di questi vitigni si aggira sugli 80 q.li/ha. La vendemmia viene effettuata a mano verso la fine di ottobre; dopodichè le uve subiscono una fermentazione alcolica in acciaio di circa 20 giorni per poi svolgere completamente anche quella malolattica. L'affinamento dura circa 6 mesi ed avviene in acciaio. Il colore è un bel rosso rubino limpido; al naso trovo un olfatto intenso di frutta rossa giovane, appena colta, floreale (viola) e un accenno di speziato nonostante non faccia legno. In bocca risulta morbido, secco, fresco, corposo, gentilmente tannico, armonico. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% e va servito a 16°C in abbinamento ad antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi a base di carne col pomodoro e grigliate o altri piatti semplici a base di carni rosse. Se volete avere ulteriori notizie della cantina, potete telefonare al 081/8271972 oppure scrivere a info@vignapironti.it o visitare il sito www.vignapironti.it oppure andarli: li trovate a San Giuseppe Vesuviano (Na) in via Cortile Ammirati, 10/11/13b.
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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