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Post n°95 pubblicato il 13 Aprile 2011 da mamanti0
Questo spumante I.G.T. è prodotto dalla Tenuta Farnè con uve Pignoletto al 90% e uve bianche aromatiche al 10% allevate nei suoi vigneti a Castello di Serravalle (BO) posti tra i 200 e i 350 m.s.l.m., allevate a cordone speronato unilaterale e vendemmiate tra la fine di agosto e gli inizi di settembre. L'affinamento avviene in botti di acciaio inox, da cui si ottiene uno spumante a gradazione alcolica pari a 12,5%. Passiamo alla degustazione! Ho osservato lo stesso colore del vino frizzante giallo paglierino non molto intenso con notevoli riflessi giallo-verdognoli; al naso presenta sentori floreali (in prevalenza fiori di biancospino e poi di acacia, ma anche un accenno di rosa) e fruttati (ananas e banana); in bocca si presenta leggermente dolce, abbastanza fresco, aromatico, e persistente (come anche il suo perlage fine). Deve essere servito fresco (a 8°-10°C) come aperitivo o da tutto pasto. Per ulteriori informazioni, scrivete a info@tenutafarne.it, oppure visitate il sito www.tenutafarne.it o ancora passate a trovarli a Castello di Serravalle (BO) in via Farnè, 430
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ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da... Inviato da: diletta.castelli il 07/10/2016 alle 17:25 Inviato da: chiaracarboni90 il 11/10/2011 alle 10:44 Inviato da: loredana.lunetto il 13/12/2010 alle 10:54
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