« Bisquit imprime' | Treccia multigusto » |
Sorbetto o... semifreddo?Potrebbe essere un pre dessert o il sostituto del sorbetto dopo un pranzo abbondante.Pensatelo come preferite, sicuramente stupirete i vostri ospiti col contrasto caldo della salsa al cioccolato e il fresco del semifreddo.Si puo' preparare anche qualche giorno prima e poi conservare in freezer.Gli ingrdienti: 3 uova, 50 gr zucchero , 50ml d'acqua, 250gr panna fresca, 100 gr di torrone frullato.Partiamo col preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, che servira' a pastorizzare i tuorli montati a schiuma e a creare una meringa all'italiana con gli albumi.Per le uova bastera' separare i bianchi dai rossi, in due ciotole, e aggiungere mentre si montano meta' sciroppo di zucchero su una ciotola, meta' sull'altra.Si continua a mescolare finche' si sente diventare tiepida, quasi fredda la ciotola.Lo sciroppo va aggiunto quando raggiunge la temperatura di 131 gradi, quindi montando le uova facciamo raffreddare la preparazione.Nel frattempo frulliamo il torrone e montiamo la panna.A questo punto aggiungiamo il torrone ai rossi, la panna e la meringa mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Versare il semifreddo in stampini da muffin in silicone o in alluminio rivestiti da pellicola,far riposare qualche ora in freezer.Per servire o vi accontentate di un topping a piacere o preparate una salsa al cioccolato frullando 100 gr cioccolato fondente, che andra'sciolta con un po' di latte e una noce di burro...tempo5 min ed e' tutto pronto.Sformare il semifreddo e una colata di cioccolata rendera' irresistibile il vostro dessert...non avevo tempo di fare una cialdina con solo albumi ma sarebbe stato il massimo perche' quel che resta sul fondo della ciotolina sarebbe stato tutto nella cialda e a quel punto allungava il piacere del dessert con una nota croccante. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50