Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Bisquit imprime'Treccia multigusto »

Sorbetto o... semifreddo?

Post n°115 pubblicato il 30 Novembre 2015 da 04rose
 

Potrebbe essere un pre dessert o il sostituto del sorbetto dopo un pranzo abbondante.Pensatelo come preferite, sicuramente stupirete i vostri ospiti col contrasto caldo della salsa al cioccolato e il fresco del semifreddo.Si puo' preparare anche qualche giorno prima e poi conservare in freezer.Gli ingrdienti: 3 uova, 50 gr zucchero , 50ml d'acqua, 250gr panna fresca, 100 gr di torrone frullato.Partiamo col preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua, che servira'  a pastorizzare i tuorli montati a schiuma e a creare una meringa all'italiana con gli albumi.Per le uova bastera' separare i bianchi dai rossi, in due ciotole, e aggiungere mentre si montano meta' sciroppo di zucchero su una ciotola, meta' sull'altra.Si continua a mescolare finche' si sente diventare tiepida, quasi fredda la ciotola.Lo sciroppo va aggiunto quando raggiunge la temperatura di 131 gradi, quindi montando le uova facciamo raffreddare la preparazione.Nel frattempo  frulliamo il torrone e montiamo la panna.A questo punto aggiungiamo il torrone ai rossi, la panna e la meringa mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Versare il semifreddo in stampini da muffin in silicone o in alluminio rivestiti da pellicola,far riposare qualche ora in freezer.Per servire o vi accontentate di un topping a piacere o preparate una salsa al cioccolato frullando 100 gr cioccolato fondente, che andra'sciolta con un po' di latte e una noce di burro...tempo5 min ed e' tutto pronto.Sformare il semifreddo e una colata di cioccolata rendera' irresistibile il vostro dessert...non avevo tempo di fare una cialdina con solo albumi ma sarebbe stato il massimo perche' quel che resta sul fondo della ciotolina sarebbe stato tutto nella cialda e a quel punto allungava il piacere del dessert con una nota croccante.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963