Da qualche anno e' il mio gusto preferito,da quando l'ho scoperto lo chiedo in ogni gelateria mi capita di andare a prendere il gelato,ma veramente in poche lo fanno.Quindi presa dalla golosita' ho pensato di provare a farlo in casa.Ho preparato una crema con:500ml di latte,120gr di zucchero,50 di farina,2 uova intere,1 bustina vanillina,un goccio di rhum(che toglie l'eventuale odore di uova), agar agar ( nella mia confezione era messo per 500 ml di liquido ,2 bustine).A cottura ultimata ho aggiunto un cucchiaio di burro d'arachide e ho mescolato bene.Gia' così non vi dico che profumino.Ora la crema va lasciata raffreddare e poi congelata..il resto e' un lavoro di mantecatura..e per chi come me non avesse la gelatiera,bastera' un frullatore potente,come il bimby. Tagliare a quadrotti la crema e inserirla nel boccale,azionare a media velocità con l'aiuto della spatola ed ecco il vostro gelato.A completare il tutto...una colata di carammello salato (trovate il procedimento nei post precedenti)e qualche arachide tritata sopra..mmmhh..ok ammetto non e' buono come in gelateria..ma mi sono avvicinata al gusto |
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pasta che forma i ravioli servono:250 gr farina e 150gr d'acqua.Impastare velocemente e lasciare riposare.Intanto preparare il ripieno tutto a freddo con:300gr carne macinata(nella versione originale dicevano di maiale,io l'ho messa di manzo), 100gr gamberi puliti,1 Per fare i ravioli, riprendere l'impasto,fare un serpentello,tagliare |
Le veneziane sono per eccellenza le piu' famose frittelle conosciute in zona..un impasto con lievito di birra aromatizzato agli agrumi, con uvetta ma soprattutto con i pinoli e avvolte dallo zucchero semolato.Di gusto molto simili alle frittelle del luna park ma di forma tonda come le classiche..per l'impasto occorrono: 500gr farina 00, 300ml acqua, 120 gr zucchero, 1 cucchiaio di olio, 20 gr di burro morbido, una buccia d'arancia e una di limone, 2 uova, un pizzico di sale, 12 gr lievito di birra fresco( se avete fretta mettete tutto il panetto da25 gr) 120gr uvetta ammollata (nell'acqua o nel liquore), 50 ml liquore a piacere(rum o marsala), 25 gr di pinoli.Olio per friggere, io uso quello di arachide e zucchero semolato per avvolgerle appena scolate dall'olio.
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CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
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