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Pinza della befanaDopo i panettoni di Natale, ma prima delle frittelle di carnevale si colloca un dolce tipico di queste zone : la pinza, da assaporare vicino al falo', che brucia la befana, da me meglio conosciuto come Panevindove" se brusa a vecia", con un bel bicchiere di vin brule' bollente.Questo e' il nostro modo di dare l'addio a tutte le festivita'...Come per i dialetti, che cambiano in paesi molto vicini, anche la ricetta della pinza varia da zona a zona.Quella che faccio io e' a base di zucca e SENZA UOVA.In una pentola metto a bollire1 litro di latte con 400gr di polpa di zucca lessata, 20 cucchiai di zucchero, 3 pizzichi di sale, 6 manciate di farina di mais gialla per polenta.Appena bolle il composto, si spegne il fuoco e si lascia raffreddare.Intanto metto 50gr di burro a sciogliere col calore.Preparo tagliati i fichi secchi(1confezio e da 250gr), ammollata l'uvetta (300gr) in un liquore a piacere( io ho messo un bicchierino di liquore all'anice).A piacere si possono mettere anche noci, pinoli..Quando la crema di mais gialla sara' ben fredda , la metto nella planetaria con gancio k e comincio ad aggiungere tutti gli altri ingredienti: la frutta secca, 1 buccia di limone e 1arancia grattugiati, 1 mela a pezzettoni, aroma vaniglia, 1 bicchierino marsala, 1bustina lievito per dolci, farina 00 tanto da ottenere un impasto morbido.Imburrare e infarinare una teglia rettangolare(30×20), versarci l' impasto e in forno, gia' caldo a 180 gradi , per 90 min circa..fare la prova stecchino.Essendoci la polenta e la zucca la consistenza sara' piuttosto tenera , dal gusto caramellato.. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
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Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
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