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Post n°16 pubblicato il 16 Ottobre 2007 da adrianare2000
 
Foto di adrianare2000

CAPUNATA DI MILINCIANI

E’ na ricetta antichissima, ca si prepara ‘n tutta la Sicilia, anchi si ccu quarchi variazioni. Nuantri vi dammu chidda classica: tagliati a pizzudda quattro feddi milinciani niuri ccu tuta la scorcia, mintitili nni lu scolapasta, salatili assai, mentitici un crupiecchiu e un pisu di ‘ncapu e lassativi accussi ppi quarchi ura a sculari, fin’a quannu nun hannu pirdutu lu sucu amaru.

Tagliati fini fini du’ cipuddi e suffriggitili nni l’uogliu. Quannu saranno trasparenti, iuncitici du’ pumadoru senza peddi e senza simenta, tutti du’ tagliati fini.

Dopu quarchi minutu, a la sarsa iuncitici 200 gr di ulivi bianchi in salamoia e tagliati a pizzudda, 150 gr di chiappari frischi e dissalati, 2 civa di accia ca aviti a lavari e tagliari puru iddi a pizzudda.

 Mintiti lu Sali e faciti cociri tutti cosi a focu lientu. Lavati ppi canticchia li milinciani asciucatili e friitili. Iuncitili a lu sucu e facitili cociri ancora ppi quarchi minutu. Poi ppi finiri iuncitici ‘nna cucchiarata e mezza di zuccaru e ‘nu bicchieriddu d’acitu di vinu, arriminati e lassati arrifriddari.

 

CAPONATA DI MELANZANE

E’ una ricetta antichissima che si prepara in tutta la Sicilia, sia pure con alcune varianti.

Vi diamo la versione classica:

tagliate a dadi quattro belle melanzane nere con tutta la scorza, mettetele in un colapasta, salatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciatele così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro.

Affettate finemente 2 cipolle e soffriggetele in olio. Quando saranno trasparenti, unite 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati. Dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 gr di olive bianche in salamoia tagliate a pezzi, 150 gr di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso. Passate un attimo sotto l’acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele. Unite alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero ed un bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare.

 

 

 
 
 
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Un blog di: adrianare2000
Data di creazione: 08/10/2007
 

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