Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Halloween... dolcetto... o scherzetto!!!
Ossa di mandorle
- Categoria:
- Dolce/dessert
- Tempo:
- 45 min
- Difficoltà:
- Facile
- Calorie:
- 690
- Cottura:
- Al forno
- Fonte:
- Cucina moderna del 2004
- 250 g di farina
- 150 di mandorle tostate
- 130 g di burro
- 130 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un limone
- 150 g di cioccolato bianco
1) Impastate velocemente la farina con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e le uova; fate riposare la pasta in frigo per un'ora. Tirate una sfoglia e ritagliate tanti rettangoli di 8x4 cm, quindi formate gli ossicini seguendo le indicazioni riportate in basso. Cuoceteli in forno, a 180°, per 15 minuti circa.
2) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, immergetevi i biscotti freddi con l'aiuto di una pinza e fateli asciugare bene. Per realizzare le ossa, ripiegate i due lati lunghi del rettangolo di pasta verso il centro. Sagomate quindi le estremità.
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