Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Halloween... dolcetto... o scherzetto!!!

Post n°550 pubblicato il 31 Ottobre 2009 da ventoinpoppa59
 

 

Ossa di mandorle

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Categoria:
Dolce/dessert

Tempo:
45 min

Difficoltà:
Facile

Calorie:
690

Cottura:
Al forno

Fonte:
Cucina moderna del 2004
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 150 di mandorle tostate
  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un limone
  • 150 g di cioccolato bianco
Preparazione:

1) Impastate velocemente la farina con le mandorle tritate, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il burro ammorbidito e le uova; fate riposare la pasta in frigo per un'ora. Tirate una sfoglia e ritagliate tanti rettangoli di 8x4 cm, quindi formate gli ossicini seguendo le indicazioni riportate in basso. Cuoceteli in forno, a 180°, per 15 minuti circa.
2) Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, immergetevi i biscotti freddi con l'aiuto di una pinza e fateli asciugare bene. Per realizzare le ossa, ripiegate i due lati lunghi del rettangolo di pasta verso il centro. Sagomate quindi le estremità.

 

 
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