Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Torta al cocco

Post n°793 pubblicato il 11 Aprile 2010 da ventoinpoppa59
 

 

Ingredienti:

  • 250 gr burro temperatura ambiente;
  • 250 gr zucchero semolato extra-fine;
  • 1/2 cucchiaino estratto vaniglia;
  • 4 uova;
  • 220 gr farina 00;
  • 1 cucchiaino lievito per dolci;
  • 30 gr. maizena;
  • 55 gr. cocco essiccato;
  • 165 gr acqua bollente.

Per la crema di burro al cocco:

  • 200 gr burro morbido;
  • 400 gr zucchero a velo;
  • 50 gr cocco essiccato;
  • 1 cucchiaio liquore al cocco (Malibù).


Preparazione:

Mettere il cocco a reidratare nell'acqua bollente. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito insieme. Sbattere il burro e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere la farina tutta insieme e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere il cocco con tutto il liquido eccedente. Dividere l'impasto in due stampi da 22 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Fondente di zucchero e rose di zucchero per decorare.

Il cocco, un vero tocco di originalità in questo dolce di cui presentiamo la ricetta e la modalità di preparazione. Questa torta è farcita con una crema al cocco, dal gusto e profumo intensi. Il suo sapore è molto delicato, la consistenza soffice, il profumo, un incantevole aroma dal sapore esotico.

(www.alice.tv)

 
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