- Categoria
- Dolce/dessert
- Tempo
- 70 min
- Difficoltà
- Facile
- Cottura
- Al forno
- Fonte
- Grande scuola del 2006
Ingredienti:- 150 g di zucchero semolato
Preparazione:
1) Impastate la farina con un uovo, 100 g di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, un pizzico di sale e il latte; formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 4 ore. Stendete la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, quindi formate tutt'attorno un cordoncino con i ritagli di pasta. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno e con i fagioli secchi. Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per 15 minuti, eliminate carta e fagioli, poi lasciate raffreddare.
2) Sbattete 50 g di zucchero con 2 tuorli finché saranno bianchi e spumosi e cuoceteli a bagnomaria su fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete 50 g di burro a pezzetti e cuocete per altri 3 minuti. Incorporate il succo di due limoni e mescolate per 5 minuti. Togliete dal fuoco.
3) Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla crema di limone. Distribuite la crema nel guscio di pasta e spolverizzate di zucchero a velo. Mettete in forno già caldo a 250° e fate cuocere per 5 minuti. Lasciate raffreddare e servite.