Ingredienti:
- 250 gr burro temperatura ambiente;
- 250 gr zucchero semolato extra-fine;
- 1/2 cucchiaino estratto vaniglia;
- 1 cucchiaino lievito per dolci;
Per la crema di burro al cocco:
- 1 cucchiaio liquore al cocco (Malibù).
Preparazione:
Mettere il cocco a reidratare nell'acqua bollente. Setacciare la farina, la maizena ed il lievito insieme. Sbattere il burro e lo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta. Aggiungere la farina tutta insieme e mescolare dal basso verso l'alto. Aggiungere il cocco con tutto il liquido eccedente. Dividere l'impasto in due stampi da 22 cm e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Fondente di zucchero e rose di zucchero per decorare.
Il cocco, un vero tocco di originalità in questo dolce di cui presentiamo la ricetta e la modalità di preparazione. Questa torta è farcita con una crema al cocco, dal gusto e profumo intensi. Il suo sapore è molto delicato, la consistenza soffice, il profumo, un incantevole aroma dal sapore esotico.
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