Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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10 minuti
Kcal 462 (KJ 1940) a porzione
4 persone
INGREDIENTI:
- 450 gr. orecchiette fresche
- 80 gr. tonno sott'olio
- 50 gr olio entravergine d'oliva
- 10 olive taggiasche snocciolate
- 1 falda peperone sott'olio
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- basilico
- 1 filetto acciuga
- sale
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e fate cuocere la pasta per 8'. Raccogliete intanto nel frullatore gli ingredienti per il sugo: il tonno, le olive taggiasche, il filetto di acciuga, l'aglio, prezzemolo e basilico, il peperone, l'olio, 2 mestolini d'acqua e un pizzico di sale; frullate. Scolate la pasta e conditela con questo sugo.
VINO
Lugana, Orvieto classico, Contessa Entellina Sauvignon
(www.lacucinaitaliana.it)
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