Gelato, Sigep stima crescita consumi estivi del 6%

Trend in aumento del 6% per il consumo di gelato nella prossima stagione estiva in Italia, secondo stime dell’Osservatorio Sigep (Salone internazionale del dolciario artigianale, Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2025). E’ calcolato che l’incremento possa raggiungere un 12% nelle città d’arte con alta presenza turistica. Il dato economico è supportato da Claudio Pica, presidente Fiepet Confesercenti e segretario generale dell’Associazione italiana gelatieri (Aig) alla luce delle “performance positive delle vendite registrate in questa primavera”- Il report economico segnala che i consumi di gelato in Europa sono cresciuti, secondo i dati Crest-Circana.del 4,7% nel 2023. Gli analisti segnalano che l’Italia si conferma il mercato principale con il 28% delle porzioni di gelato servite sul totale europeo. Nei 5 maggiori Paesi europei (Italia, Spagna, Francia, Germania, Gb) si contano invece 2,2 miliardi di gelati venduti nel 2023. Tra le tendenze, in fatto di gusto, si fanno largo le preferenze che prestano attenzione alla moderazione degli zuccheri e dei grassi e ai prodotti del territorio. Nel “paniere” è proposto anche un gelato in omaggio al tennista Jannik Sinner (carota, mandarino, limone) realizzato dal maestro gelatiere Eugenio Morrone. La “sorpresa” è invece il ritorno del gusto al tiramisù, sempre più richiesto soprattutto dai turisti stranieri.
   

Gelato, Sigep stima crescita consumi estivi del 6%ultima modifica: 2024-05-02T16:18:40+02:00da newsconulana

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.