Alla stessa tavola con gli antenati, sane tradizioni

L’uomo moderno è alla costante ricerca di nuovi prodotti, metodi innovativi, integratori alimentari miracolosi che aiutino a migliorare la salute, perdere peso, rallentare l’invecchiamento. È curioso che la ricerca spesso ci conduca dove tutto è iniziato, alle basi: la cultura tradizionale del cibo. Nel mondo moderno, stiamo perdendo il contatto con le nostre radici, e
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Rinite allergica, sintomi nei bambini, trattamento

La congestione nasale, che comporta difficoltà respiratorie, non è solo una malattia ben nota, ma un sintomo comune a molte malattie. Pertanto, molto raramente una persona senza un’educazione medica può distinguere un naso che cola da una malattia come la rinite allergica. Cos’è la rinite allergica Il termine “rinite allergica” è comunemente inteso come una
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Come rendere la carne il più sana possibile

Nel corso dell’evoluzione, gli esseri umani non hanno mangiato solo carne: i cacciatori-raccoglitori hanno mangiato l’intero animale “dal naso alla coda”. Organi come il fegato hanno molte più vitamine e ferro. E la carne muscolare contiene molto dell’aminoacido metionina. Studi su topi e ratti hanno dimostrato che la riduzione dietetica della metionina prolunga la vita.
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Ritorno alle radici, Quaresima, digiuno e alimentazione degli antenati

Nel 2019, la Grande Quaresima cade dall’11 marzo al 27 aprile. Per molti, le restrizioni del digiuno diventano un test: è difficile comprendere le regole dell’alimentazione, comprendere il significato di rigide restrizioni, determinare il grado di astinenza dal digiuno, in modo da non esporre il corpo all’esaurimento, all’incapacità di svolgere le attività quotidiane, allo sconforto
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Cosa mi ha aiutato a recuperare, 9 abitudini più utili

Valentina Ivushkina, specialista certificata in nutrizione e stile di vita nella tradizione della scienza della salute tibetana, parla delle regole di un’alimentazione sana dal punto di vista della medicina orientale. In passato mi sono innamorata della moda e per un po’ ho pensato che mangiare sano fosse frullati, cavoli, germogli, tonnellate di avocado, gamberetti, spirulina,
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