ARIA FRITTAAdoro cucinare ! Soprattutto i fritti. Friggerei anche l'aria :) |
Post n°129 pubblicato il 11 Aprile 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 4 persone Per i cupcakes:
Per la glassa e la decorazione:
Preparazione di Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre utilizzando le fruste aggiungete il mascarpone al composto. Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola. Ultimate con il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Mettete il composto in pirottini posizionati in stampi da cupcake e cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e fate raffreddare. Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette di coniglio in proporzione con la grandezza dei vostri cupcake e cuocete in forno ben caldo a 180° fino a doratura (circa 15 minuti) quindi fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: montate a neve l’albume e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia: prelevatene qualche cucchiaio nel quale aggiungerete il colorante rosa alimentare. Mettete la glassa bianca in un conetto per la decorazione dei dolci e ricoprite le orecchie di frolla: fate solidificare quindi decorate l’interno con quella rosa e lasciate asciugare bene. Ricoprite i cupcake con la panna montata e rifinite posizionando le orecchie (potete fare un taglio con un coltello affilato nel cupcake per fermare più stabilmente la frolla dentro il dolcetto) e finalizzate la faccina con codette di cioccolato e glassa. |
Post n°128 pubblicato il 11 Aprile 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 4 persone
Preparazione di Colomba al semifreddo di mascarpone e caffè Montare il mascarpone con le fruste. Aggiungere la crema pasticcera fredda, continuare a montare e poi aggiungere lo zucchero a velo. Dividere il composto a metà e in una parte sciogliere il caffè liofilizzato. Montare la panna e aggiungerla ai due composti e continuare a montare (separatamente). Mettere le creme in due sac à poche separati con la bocca a stella e farli rapprendere in frigorifero per almeno due ore. Accompagnare le fette di colomba con la crema al semifreddo di mascarpone al caffè. Spolverate con un mix di cacao amaro e di caffè liofilizzato. |
Post n°127 pubblicato il 17 Marzo 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 4 persone
Preparazione di Tiramisu' di Pasqua Tagliare i frutti della passione in due quindi la polpa dentro un piccolo colino per separare il succo. Sbriciolare grossolanamente i frollini. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e il succo dei frutti della passione. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre dentro le metà delle uova di cioccolato avendo cura di collocare sul fondo i frollini sbriciolati e quindi il mascarpone al frutto della passione, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con delle perline colorate. |
Post n°126 pubblicato il 17 Marzo 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 4 persone
Preparazione di Torri di bontà Tagliate 150g di galbanino e due patate bollite sbucciate a fette di 1/2 cm di spessore. Su un vassoio da forno disponete a strati intervallati le fette di patate, galbanino e un composto di pane grattugiato aromatizzato con trito di aglio, erbe e un po' d'olio. Lasciate in forno per qualche minuto.
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Post n°125 pubblicato il 17 Marzo 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 6 persone
Preparazione di Abbacchio brodettato Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere dolcemente la cipolla affettata sottilmente e il prosciutto cotto tagliato a dadini minuscoli. Prima che la cipolla prenda colore, mettete nel tegame l'abbacchio e fatelo rosolare in maniera uniforme, girandolo spesso e mantenendo la fiamma a meta' altezza. Quando avra' preso un leggero colore, insaporitelo con sale e pepe e spolveratelo con mezzo cucchiaio di farina fatta scendere da un setaccino. Fate rosolare ancora per qualche minuto e quando la farina comincia a scurire, bagnate con il vino e, una volta sfumato, versate nel tegame un bicchiere di acqua calda. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora, fino a quando la carne sara' tenera e il fondo sara' diventato cremoso ma fluido. Mettete i tuorli d'uovo in una scodella e unitevi un pizzico di sale, uno di foglioline di maggiorana e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato. Mescolate e diluite il tutto con il succo di limone. Ritirate il tegame dal fuoco, tirate su i pezzi di agnello e, mescolando energicamente, amalgamate il composto di uova al fondo di cottura. Se necessario rimettete il tegame sulla fiamma tenuta sotto il minimo: la salsa non deve assolutamente bollire, dovra' rapprendersi e diventare cremosa senza stracciarsi. Rimettete la carne nel tegame, mescolate e servite subito. |