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Post n°129 pubblicato il 11 Aprile 2014 da A.R.I.A_FRITTA
Ingredienti Dosi per: 4 persone Per i cupcakes:
Per la glassa e la decorazione:
Preparazione di Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre utilizzando le fruste aggiungete il mascarpone al composto. Setacciate la farina con la frumina e il lievito e poco alla volta incorporateli con una spatola. Ultimate con il latte, l’olio a filo e l’essenza di vaniglia. Mettete il composto in pirottini posizionati in stampi da cupcake e cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e fate raffreddare. Nella pasta frolla intagliate delle orecchiette di coniglio in proporzione con la grandezza dei vostri cupcake e cuocete in forno ben caldo a 180° fino a doratura (circa 15 minuti) quindi fate raffreddare completamente. Preparate la glassa: montate a neve l’albume e unitevi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa e liscia: prelevatene qualche cucchiaio nel quale aggiungerete il colorante rosa alimentare. Mettete la glassa bianca in un conetto per la decorazione dei dolci e ricoprite le orecchie di frolla: fate solidificare quindi decorate l’interno con quella rosa e lasciate asciugare bene. Ricoprite i cupcake con la panna montata e rifinite posizionando le orecchie (potete fare un taglio con un coltello affilato nel cupcake per fermare più stabilmente la frolla dentro il dolcetto) e finalizzate la faccina con codette di cioccolato e glassa. |
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Cupcakes di Pasqua con crema al mascarpone
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