![Foto di Caronte0202](getmedia.php?%21re.jgm%7DKghugJw%7De%7C%60%3A%2787254430%3A%259a31k%25laae-o2020z%2725%25%3B%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col-%3FY)
Durante la nostra vacanza in Messico, Niky ed io abbiamo potuto sperimentare la bontà della cucina locale. La proposta gastronomica è varia ed articolata, su tutte spiccano le tortillas di mais ripiene: dal semplice formaggio (quesadillas), alla carne con verdure. Le tortillas arrotolate diventano tàcos, mentre fritte e poi tagliate a pezzettini nàchos. Preparatele come volete, amici cari, sono comunque una vera bontà!
Di piccole dimensione e di color marrone scuro, i fagioli sono molto usati come contorno,come salsa da spalmare o come zuppa calda. Possono essere consumati senza timori non creano molte vivacità intestinali.
Buonissima e sempre presente in tavola è la salsa guacamòle fatta con avocado, pomodoro, cetriolo e cipolle.
Il peperoncino è servito a parte e si aggiunge a piacere direttamente sulle pietanze, dosandone quindi il grado di piccantezza. Io ho avuto l’incoscienza di assaggiare il piccantissimo habanèro… Ho passato i dieci minuti più brutti della vacanza! Non ci sono parole per descrivere il grado di ustione che ha provato la mia bocca… non fa per me! ![](http://blog.libero.it/blog/pics/emoticons/018.gif)
Per finire un particolare apprezzamento va al liquore nazionale, la mitica tequila, distillato estratto della pianta di agave. Servita liscia, con sale e limone o diluita in una margaritas,è sicuramente da provare!!!
![Quesadillas Quesadillas](http://digiphotostatic.libero.it/Caronte0202/med/2a0026cd18_7564025_med.jpg)
Quesadillas
![Margaritas Margaritas](http://digiphotostatic.libero.it/Caronte0202/med/2a0026cd18_7561958_med.jpg)
Margaritas
Inviato da: Caronte0202
il 10/07/2012 alle 10:14
Inviato da: Leone.ssa13
il 10/07/2012 alle 09:23
Inviato da: Caronte0202
il 13/03/2012 alle 12:03
Inviato da: kitanna
il 12/03/2012 alle 19:07
Inviato da: Caronte0202
il 24/12/2011 alle 08:28