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100 FORCHETTE

SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....

 

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LA ZUCCA

Post n°66 pubblicato il 12 Gennaio 2009 da torredighiaccio


LA ZUCCA, amata da molte di voi
crea piatti colorati e delicati.
Qualche ricetta diversa ci aiuterà
a scoprirne ancor più il sapore.

FARFALLE ALLA ZUCCA E CALAMARI

aggiungere delle foglie di maggiorana,
 del cerfoglio e dei fiocchi di burro
ai calamari che stanno finendo di cuocere.
Saltate per un minuto e poi amalgamate
la purea di zucca precotta in forno.
Mantecate per due minuti
dopo aver scolato le farfalle al dente.
Servite con una spolverata di parmigiano
ed un velo di pepe nero.

GNOCCHETTI AI GAMBERONI

Create degli gnocchi impastando in parti uguali
patate e polpa di zucca precotti.
Saltate per qualche minuto dei gamberoni sgusciati
in qualche fiocco di burro e delle foglie di menta
aggiungendo poi nel condimento
gli gnocchi e del pepe bianco.

Servite con delle foglie di menta fresca
ed un filo di extravergine.

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Commenti al Post:
w_la_cuoca
w_la_cuoca il 12/01/09 alle 18:25 via WEB
Come sempre le tue ricette sono un piacere per i sensi... Dopo una lunga mia colpevole assenza rieccomi... Buna serata e buona cena... la cuoca
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 12/01/09 alle 21:35 via WEB
bentornata cuoca...mi sei mancata ma so che sei molto impegnata e poi sotto le feste avrai avuto davvero poco tempo per andare in giro nei blog...io ti rinnovo gli auguri, augurandoti una buona settimana un abbraccio...chef
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 13/01/09 alle 15:02 via WEB
PER ESSERE PIU' PRECISI....FARFALLE ALLA ZUCCA E CALAMARI preparazione dei calamari. Comprare dei calamari piccoli, tagliarli a striscioline in orizzontale, farli cuocere nel vino bianco secco ed un bicchiere d’acqua per almeno mezz’ora, poi in olio di oliva per cinque minuti,uno spicchio d’aglio intero, aggiungere delle foglie di maggiorana, del cerfoglio e dei fiocchi di burro ai calamari che stanno finendo di cuocere. Saltate per un minuto e poi amalgamate la purea di zucca precotta in forno. Mantecate per due minuti dopo aver scolato le farfalle al dente. Servite con una spolverata di parmigiano ed un velo di pepe nero.per ammorbidire il tutto...un gocio di latte....baci
 
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