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Riso con gamberetti, prezzemolo e zucchine.

Post n°140 pubblicato il 30 Gennaio 2007 da diecid
 

Quantitativi per 4 persone.

Ingredienti:
320g di riso Vialone Nano Veronese IGP
1 scalogno
1 zucchina
1/2 mazzetto di prezzemolo (preferibilmente dell'orto)
1 bicchiere tra vino bianco secco
240g di gamberetti sgusciati
olio extra vergine d'oliva (meglio grezzo) 
1 noce di burro/margarina
brodo vegetale/pesce
peperoncino, sale e pepe Q.B.

Preparazione:

Prendere lo scalogno e tritarlo finemente;
mettere in una pentola olio, scalogno e il peperoncino e far imbiondire;
aggiungere il bicchiere di vino e far sfumare l'alcool;
a questo punto aggiungiamo il riso, biscottarlo e iniziare a cuocerlo per circa 15/20min con del brodo misto:vegetale/pesce;
salare e pepare;
a parte tagliare a julienne la zucchina (esclusivamente la "buccia" verde);
tritare il prezzemolo;
poi a fuoco lento per amalgamare il tutto quando mancano 2-3min;
spegnere il fuoco;
aggiungere in finale la noce di burro/margarina e mantecare.

Servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

immagine

Info: Riso Vialone Nano Veronese IGP

 
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