2 o piu' Ciacole....

Brasato al vino rossocon Polenta


 
noce di manzocipollasedanoallorocarotarosmarinosalviachiodi di garofanonoce moscataVino rosso Valpolicella Classico Superiore Docolio extraverginesale
Porzioni: circa 130 grammi di noce di manzo per persona
Tagliare a tocchetti la noce di manzo e lasciarla macerare per circa 12 ore con cipolla, sedano, alloro, carota, rosmarino, salvia, chiodi di garofano e un po' di noce moscata, assieme al vino rosso. Il vino deve coprire completamente la carne.Separare il vino di macerazione dagli odori e dalla carne.Preparare una padella con olio e gli odori di macerazione tritati grossolanamante. Far rosolare il tutto e prima di passare alla fase successiva togliere l'alloro ed il rosmarino.Spolverare la carne con pochissima farina e metterla in padella insieme al soffritto precedentemente preparato. Lasciare la fiamma a fuoco alto per qualche minuto.Salare, aggiungere il vino di macerazione e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco lento. Servire con Polenta.