« CREMA PASTICCIERA | SPIEDINI DI PESCE SPADA » |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg. di cozze 500 g. spaghetti un misurino di olio extra due spicchi d'aglio 5 pomodorini prezzemolo a piacere peperoncino a piacere acqua delle cozze un cucchiaino da caffe' di farina
PROCEDIMENTO: lavate e pulite le cozze,mettetele in una pentola con un spicchio d'aglio un poco d'olio, e qualche stelo di prezzemolo, lasciatele cuocere a fuoco forte fin quanto non si apriranno tutte, possibilmente senza farle cuocere troppo, fatele raffreddare, toglietele dai gusci, e lasciatene da parte una decina con i gusci, filtrate l'acqua di cottura e lasciatela da parte. In una padella mettete il restante olio l'altro spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino, aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzettini e dopo aver tolto i semi, fate cuocere per qualche minuto aggiungete un po di vino bianco e un pizzico di sale,e fate cuocere ancora per qualche minuto, metteteci l'acqua delle cozze, la farina poco per volta e girate lentamente solo per un minuto, metteteci le cozze e lasciate riposare un poco, cuocete la pasta, mi raccomando al dente, colatela mettetela nella padella aggiungete le foglioline di prezzemolo saltate per 20 secondi e servite.
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