Ingredienti per la pasta:
1 kg di farina
25 gr. di lievito di birra
125 gr. di burro o strutto
125 ml di olio di oliva
100 gr. di pecorino grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio molto raso di sale
1 cucchiaino di pepe
acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
100 gr. di salame
100 gr. di pancetta
150 gr. di ciccioli
150 gr. di provolone piccante
100 gr. di emmenthal
100 gr. di galbanone
10 uova
PROCEDIMETO
Preparazione
Lavate le uova con cura, mettetele in acqua fredda ricoperte completamente e cuocetele per circa 8 minuti a partire da quando bolle, mettetele poi in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,nel centro sistematevi il burro, il sale, il pepe,il parmigiano grattugiato,il pecorino,l’olio ed il lievito sbriciolato.
Impastate energicamente a lungo aggiungendo acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed elastico.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievita per circa 3 ore in un ambiente caldo.
Stendete l’ impasto in una sfoglia e cospargete la superficie con i dadini dei salumi e dei formaggi, quindi rimpastate il tutto con le mani facendo incorporare bene gli ingredienti,stendete nuovamente l’impasto e disponete le uova sopra intere o come più si preferisce formate un rotolo e mettetelo in uno stampo a ciambella unto di burro e unite bene le estremità. Coprite e fate lievitare in luogo per 3 ore circa, cuocete poi in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e mezza. Servite tiepido.