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Giuseppe Catanzaro

Il mio amore per il mondo intero

 

 

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OGGI IN CUCINA

Post n°704 pubblicato il 13 Maggio 2013 da catanzarogiusep50_1
 
Foto di catanzarogiusep50_1

OGGI PARLIAMO DI SARDE

PESCE POVERO, per l'abbondanza, RICCO di Omega 3

Sardine in tortiera. - Pulite le sardine, apritele, levate

la spina senza dividerle e privatele della testa, Preparate

un composto fatto di abbondante pangrattato, prezzemolo

trito, 1-2 spicchi d'aglio pestati, sale, pepe ed un po' di

vino bianco.

Bagnate d'olio una tortiera, disponetevi sopra uno strato

di sarde aperte con la coda rivolta al centro, coprendo con

uno straterello del composto; rimettete un secondo strato

di sarde e coprite ancora col composto. Bagnate con olio

fino di oliva, collocate al forno per circa 30 minuti; sfornate

e servite nella stessa tortiera, spruzzando con sugo di

limone. Io uso spolverare con poco pangrattato, al momento

di infornare.

Sarde carpionate. - Pulite delle sarde, levate la testa,

asciugatele, passatele alla farina e fatele friggere in olio

bollente. Sgrondatele, fatele asciugare sulla carta e salatele.

Mettete al fuoco un tegamino con aceto bianco nel quale

farete scottare della cipolla tagliata a fette assai fine.

Accomodate le sarde in una terrina o in un piatto fondo

e versateci sopra la marinata calda.

Servitevene a freddo.

 

 

 

 
 
 
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