S.S.lazio 1900 (|° parte) »

Lazio-Sampdoria 2-1

Post n°1 pubblicato il 03 Febbraio 2008 da aquilotta_1975

Mauri e' un super gol di Rocchi
La Lazio ha battuto 2-1 la Sampdoria in una gara valida per la 21.a giornata del campionato di serie A. Delio Rossi butta subito nella mischia i due nuovi arrivi Radu e Dabo (Bianchi e` in tribuna perche` squalificato), mentre Mazzarri si affida alla consolidata coppia Bellucci-Cassano (per quest'ultimo il tanto atteso ritorno all'Olimpico, condito da una bella dose di fischi). La Samp fa girare molto bene il pallone nel primo quarto d'ora di gara, ma non riesce a sfondare. Al 19' viene giustamente annullato un gol a Ledesma per fuorigioco. Un minuto piu` tardi incredibile occasione sprecata dagli ospiti: Bellucci si invola sulla destra e mette in mezzo un pallone per Cassano, che pero` a porta vuota da non piu` di un metro spara alto sulla traversa, forse tradito da un rimbalzo irregolare della sfera. La legge del calcio, gol sbagliato gol subito, viene applicata qualche minuto dopo. La Lazio infatti passa in vantaggio al 37' con Mauri. Il centrocampista, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, raccoglie la corta respinta della difesa doriana e di sinistro insacca imparabilmente. Al 46' del primo tempo pero` la Samp perviene al pareggio proprio con Cassano, che raccoglie un cross dalla destra ed e` bravo a mettere la sfera sotto la traversa, firmando cosi` il gol dell'1-1.

Galvanizzati dal pareggio, gli ospiti si spingono in avanti anche all'inizio della ripresa e sfiorano il gol con Bellucci, su cui Ballotta si supera al 48'. Al 62' e` ancora la Samp a rendersi pericolosa con un contropiede che si chiude con un destro altissimo di Delvecchio. La gara vive un momento di stanca, con le due formazioni che si affrontano prevalentemente a meta` campo e non affondano mai il colpo, dando l'impressione di accontentarsi del pareggio. Al 76' pero` la Lazio passa improvvisamente in vantaggio grazie a uno splendido gol di Tommaso Rocchi. Il numero 18 biancoceleste scambia con Pandev, aggancia defilato sul lato corto dell'area di rigore e con un sinistro ad incrociare batte imparabilmente Castellazzi per il 2-1. All'87' Pandev ha l'occasione d'oro per chiudere il match: il macedone si presenta a tu per tu con l'estremo difensore della Samp, ma il suo sinistro si spegne lentamente sul fondo. La partita comunque finisce sul 2-1 per la Lazio, che torna a sorridere all'Olimpico dopo quasi due mesi di astinenza. I blucerchiati invece possono recriminare per un paio di occasioni mancate che potevano portare a un pareggio che sarebbe stato sostanzialmente il risultato piu` giusto.

Classifica: Inter 53 Roma 45 Juventus 41 Fiorentina 37 Udinese 33 Milan 30 Atalanta 29 Sampdoria 28 Palermo 28 Genoa 28 Napoli 27 Catania 23 Lazio 23 Torino 21 Livorno 21 Siena 20 Parma 19 Reggina 18 Empoli 16 Cagliari 14.

Prossimo turno: Atalanta-Fiorentina; Roma-Reggina; Cagliari-Parma; Empoli-Lazio; Livorno-Genoa; Milan-Siena; Sampdoria-Napoli; Torino-Palermo; Udinese-Juventus; Catania-Inter.

ale.77CLIV154stefano_martinesandreafaraonialessandra.manc1970l.saulinibonvi26H.WottonZANZIBAR.FRAshinji7panic73f.gabriellarob.21marty.cmartygia11750