De Caneva, Cecon, Dunnhofer, Senn, Angelini, Zin, Crea, Santori (dal 46' Pittin), Vona (dall'85' Tromebetta), Tezza, Di Rofi (dal 64' Stellato).
ARDITA: Pittino, Furlani, Tosolini, Clemente, Del Fabbro, Zanor, Piller, Micoli, Bertoli, Stoia (dal 65' Cantone), Romanin.
PANCHINA: Schneider
Allenatore: Idalio FRUCH
Arbitro: Maieron di Tolmezzo
Marcatore: all'88' Clemente

Commento: Trasferta lunghissima quella di Tarvisio che si trasforma in un blitz in piena regola (come accennava oggi il Gazzettino...) con un'Ardita in emergenza (causa la trasferta ed il compleanno di Michele Zanier il sabato sera...) che nel finale supera una volitiva Nuova Tarvisio. Viaggio da ricordare per i "pochi intimi" del mitico pulmino guidato dal capitano Fabio Del Fabbro con al fianco il nostro Presidente Mario Ferloni in vena di rare pillole di saggezza popolare (dovrò farne una sezione sul blog mi sa...)!!!
Partita di fine stagione (un po' come gli utlimi giorni di scuola...) che ha ben poco da dire per entrambe le squadre che si trovano nei bassi fondi della classifica, se non quello di "lottare" per un esaltante (se così lo si può definire...) quart'ultimo posto in graduatoria generale!!!
Giornata fresca ma soleggiata, tipica di inzio autunno, al comunale di Tarvisio, con un manto erboso in perfette condizioni e con il pubblico delle grandi occasioni: ci saranno state 15-20 persone, non di più, ma, come sottolineava il buon Stoia sempre attento su questo fattore, con una buona partecipazione femminile!!! (sarà per questo motivo che aveva il numero 10 sulle spalle e si è meritato una sufficienza piena??? mah...chiedere al diretto interessato per ulteriori dettagli...)
Lasciamo da parte i dettagli futili (ma divertenti!!!) e passiamo ai fatti che ci ha regalato il campo, in realtà saranno ben pochi!!! Incontro che nei primi minuti stenta a decollare sul piano delle trame di gioco delle due squadre, nonostante un tiro-cross dei padroni di casa ed una conclusione di Bertoli su torre di Del Fabbro, con palla che finisce abbondantemente fuori. Al 6' prima vera conlcusione a rete da segnalare per i padroni di casa, con una bordata dalla distanza che Pittino sventa in corner. Due minuti più tardi in un contropiede veloce, Bertoli arriva quasi all'uno contro uno con il portiere ma si allunga troppo la palla e l'azione sfuma così! Dopo un inizio più favorevole ai padroni di casa, l'Ardita sembra poter trovare la via del gol da un momento all'altro, con una coppia offensiva molto mobile (leggi cioè, gran movimento di Bertoli, e staticità di Stoia!!!). Così al 9' un tiro di Bertoli viene respinto bene dal portiere di casa (nonostante l'età, è del 1957!!!, si dimostra all'altezza), sulla respinta il baby Piller non è abbastanza lesto da approfittarne per il tap in vincente!!! Pochi minuti più tardi, sugli sviluppi di una punzione, sale in cattedra Pittino che sventa con un autentico miracolo tutto istinto e riflessi, per di più anche esteticamente esaltante da ammirare, una conlcusione da distanza ravvicinata di testa da parte di Senn!!! Sul seguente angolo, ancora un'uscita sicura in presa bassa da parte del numero uno canarino. Dopo questa improvvisa fiammata che tenta di accendere una partita noiosa e priva di qualsiasi spunto, l'andamento della partita prosegue con alcune conlcusioni velleitarie dalla distanza che non impensieriscono i due estremi difensori. Alla mezz'ora, però, gli ospiti sembrano risvegliarsi dal torpore di questa giornata tardo estiva - inizio autunnale. Stoia (sì avete letto bene, proprio il numero 10 di quest'oggi!!!) dopo un suo bel numero ("velo" sul pallone e girata di scatto, beh..., un po' veloce, ma non troppo!!!) centra in pieno la traversa!!! Non vi dico la sua disperazione subito dopo aver visto il pallone sbattere sul montante e negli spogliatoi!!! Due minuti più tardi, Vona, lasciato inspiegabilmente da solo in mezzo all'area di rigore dell'Ardita, sparacchia fuori un facile pallone che avrebbe potuto significare vantaggio per i padroni di casa!!! Al 33', finalmente, si vede la prima bell'azione per gli ospiti con palla a terra: cross dalla destra di Furlani (da oggi ribatezzato "Pierino l'egiziano" dato il colore della sua pelle dopo una settimana di sole e caldo a Sharm el Sheiq!!!), stop di Micoli che appoggia al sempre presente Stoia il quale, senza pensarci su due volte, carica un bolide angolato ma debole che diventa facile preda del portiere. All'ultimo minuto del primo tempo, una punizione per i padroni di casa battuta da Crea, sfiora la traversa d'un soffio!!! Dopo 45' giocati (leggi passati) senza troppe emozioni, si rientra negli spogliatoi sul risultato con cui si era iniziato.
Se la prima frazione di gioco ha offerto poco, la ripresa proporrà ancora meno allo spettacolo ed ai numerosi tifosi tarvisiani. Al 9', dopo una bella azione di Piller, fino a quel momento un po' in ombra, Bertoli va al tiro, ma la conclusione, debole, è facile per l'estremo difensore. Al 24' ancora Pittino si rende protagonista di una spericolata ma alquanto efficace uscita di piede al limite dell'area di sua competenza: sventa così una potenziale occasione da rete! Alla mezz'ora della ripresa, ancora Bertoli (ormai lasciato da solo in attacco, dopo l'uscita di un affaticato Stoia) va alla conclusione da fuori area, con la sfera che esce alta di poco sulla traversa. Ma quando ormai l'inerzia della partita non sembra voler cambiare e si avvicnia il triplice fischio finale, ecco che dal cilindro del mago (decidete voi chi è il mago...) esce Clemente che, con una gran bordata (o sassata, o missile terra-aria...) dalla distanza trova l'incrocio dei pali della porta difesa da De Caneva e il pallone s'infila in rete dopo aver colpito anche la traversa!!! Davvero uno splendido gol, un raggio di sole in un partita grigia e noiosa, con Clemente che finalmente (dopo tante buone prestazioni e tante conclusioni) scrive anche il suo nome tra i marcatori di questo campionato!!!
Finisce così una partita che se fosse terminata in parità nessuno avrebbe da recriminare (se non i pochi tifosi forse...), ma che un'Ardita cinica (possiamo definirla così???) riesce a portare a casa nonostante le tante assenze.
Da segnalare le buone prestazioni di Micoli e Romanin su tutti, ma anche di tutti gli altri!!! Alla prossima settimana affezionati lettori, quando all'Angelo Eder si presenta il Bordano (c'è un 5 a 1 dell'andata da vendicare mi sembra...). Stay tuned for news!!!