Pensieri & Creazioni
La Bottega di Artemilla - http://artemillacrea.blogspot.com
ENDOMETRIOSI
''Ho pensato che qualcuno dovrebbe fare qualcosa, poi ho capito che anch' io sono qualcuno.''
Il mio destino ha voluto ciò, facendomi incontrare però persone speciali...
L' endometriosi è una malattia cronica e complessa... http://it.wikipedia.org/wiki/Endometriosi#Cosa_.C3.A8_l.27endometriosi
A.I.E. - Associazione Italiana Endometriosi http://www.endometriosi.it/
Una proposta di legge dà voce a 3 milioni di donne italiane colpite da endometriosi http://www.endometriosi.it/?id=364
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Banane al forno
INGREDIENTI
burro (70 grammi)
limoni (2)
acqua (1 cucchiaio)
panna montata
zucchero di canna (100 grammi)
banane (12)
cannella
Per preparare le banane al forno, prendete le banane, togliete la buccia esterna e, dopo averle punzecchiate con una forchetta, disponetele in un piatto assieme al succo di limone. Mettete da parte e fate macerare il tutto per 60 minuti.
Ora scolate per bene le banane, sistematele in una teglia unta di burro e cospargete il tutto con un po' di cannella, lo zucchero di canna che avete a disposizione; aggiungete poi un cucchiaio d'acqua ed il burro fatto a pezzi.
Mettete il preparato in forno e fate scaldare per 40 minuti mantenendo la temperatura sui 160 gradi. Guarnite il tutto con la panna montata e servite.
Ananas e meringa
INGREDIENTI
sale
albumi (2)
latte (125 ml)
liquore cointreau
farina (15 grammi)
zucchero (80 grammi)
savoiardi
buccia di mezzo limone
ananas (2-3)
tuorlo d'uovo (1)
Per preparare l'ananas e meringa, fate bollire il latte in un pentolino ed aggiungete la buccia di limone (senza la parte bianca interna), 20 grammi di zucchero ed un po' di sale. Mescolate costantemente e continuate la cottura per qualche minuto.
Mettete i tuorli in un contenitore e sbatteteli con la farina che avete a disposizione e con 40 grammi di zucchero. Togliete le bucce di limone dalla crema appena fatta e versatela lentamente nel composto di farina e uova. Mantenete la fiamma bassa e mescolate continuamente sino a quando non otterrete una crema densa ed abbastanza compatta.
Ora passate all'ananas, dividetela in due parti (seguendo la sua larghezza) e togliete la parte dura centrale e la buccia esterna. Affettate l'ananas ed adagiate le fette su una pirofila, mettete su ogni fetta un po' di savoiardi bagnati con il cointreau e ricoprite con la crema pasticcera appena fatta; adagiate infine un'altra fetta di ananas.
Prendete gli albumi, montateli a neve ed aggiungete un po' di zucchero. Lavorate il tutto sino ad ottenere una meringa abbastanza cremosa e cospargete con essa le fette di ananas. Accendete il forno, portate la temperatura sui 180 gradi ed infornate le fette di ananas appena preparate, fate scaldare per appena 5 minuti e servite.
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